ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Молодёжная гоночная регата у берегов Одессы

Чтобы побороться за звание лучшего, в Одессу прибыли спортсмены из разных городов Украины. Как это было, смотрите в нашем репортаже.




В Черноморском яхт-клубе был дан старт молодёжной гоночной регате на кубок «Трансбункер-2020». Чтобы побороться за звание лучшего, в Одессу прибыли спортсмены из разных городов Украины. Как это было, смотрите в нашем репортаже.


Эти соревнования проводятся по инициативе пятикратного чемпиона мира Сергея Пугачёва и стали уже традиционными для одесского Черноморского яхт-клуба.


Вячеслав Кравченко, директор Комплексной детской юношеской спортивной школы:


Регата очень интересная, потому что много гостей приехало, приехали большие команды из Киева, Днепра, Николаева, Сергеевки, выступает областная школа спортивная. В этой регате если взять все классы вместе, принимает участие порядка ста человек, так что у нас сегодня будет большой праздник.

Каждая новая регата, это всегда праздник для спортсменов, но сегодняшний день стал особенным. Победителям предыдущих соревнований торжественно вручили награды.


Вячеслав Кравченко, директор Комплексной детской юношеской спортивной школы №13:


Мы проводили предыдущею гонку, посвящённую кубку, это было посвящено Дню Конституции, вот, предыдущая гонка, мы не успели наградить деток, многие разъехались на чемпионаты мира – победители, поэтому мы решили сегодня на открытии наградить.

Но лишь вручением медалей и грамот лучшим из молодых спортсменов торжество не ограничилось. Спортивные школы Николаева и Одессы получили по 5 новых спортивных лодок.


Вячеслав Кравченко, директор Комплексной детской юношеской спортивной школы №13:


Сегодня Николаевский клуб получил 5 новых «Оптимистов» лодок и наш ДЮШЕСА получило от компании «Трансбункер» тоже пять новых лодок в полном вооружении.

Игорь Чеботарев, директор Детской областной спортивной школы олимпийского резерва города Николаева:


Огромнейшая благодарность тем людям, которые поддерживают спортсменов и детей, то есть что такое дети, мы все знаем, что дети, особенно спортсмены это будущее, спортсмены это будущее страны, страна у нас вырастет и будет благодаря нашим воспитанникам в любом виде спорта, не только парусном, повырастают грамотными, воспитанными, умными людьми, которыми будем гордиться.

И участников, и зрителей соревнований ждёт захватывающая гонка, ведь среди тех, кто вышел под парусом в море, немало чемпионов и опытных спортсменов – несмотря на юный возраст.


Вячеслав Кравченко директор Комплексной детской юношеской спортивной школы №13:


Здесь выступает очень много чемпионов Украины, которые уже в этом году сумели стать чемпионами Украины. Так что будут очень серьёзные гонки и очень серьёзная борьба большая дистанция, длинная, для того чтобы дети могли бороться и привыкать к серьёзным гонкам.

По словам молодых спортсменов, занятия парусным спортом дарят им непередаваемые эмоции и море удовольствия.


Лида Златова, чемпион Украины:


Очень дикий кайф вообще, ловлю от этого такое удовольствие, что прихожу каждый день и заканчивать вообще не хочу с этим спортом (а его можно с чем-то сравнить, это ощущение?) нет, вообще ни с чем, вот то что под парусом точно ни с чем нельзя.

Для кого-то это - просто отдых.


Андрей Вердыш, чемпион Украины:


Та отдыхаю просто, не знаю, как-то так.

Валерия Гарнагу, который выступает за николаевскую команду, привлекает в первую очередь то, что в парусном спорте значение имеет не только собственные навыки, но и капризы природы.


Валерий Гарнага, чемпион Украины:


Я люблю яхтенный спорт за то, что погода постоянно разная и это спорт зависит не только от навыков меня, но и немножко везения и матчасти и это всё кураж придаёт немножко.

Для многих юных спортсменов яхт-клуб стал по-настоящему вторым домом, ведь если родители ходят под парусом, то и дети с ранних лет влюблены в море и ветер.


Лида Златова, чемпион Украины:


У меня папа занимался большими яхтами, сдавал на права, занимался, ему было всё это интересно и меня это тоже заинтересовало и поэтому я попросила отдать меня в яхт-клуб

Валерий Гарнага, чемпион Украины:


У меня папа занимается крейсерским спортом, на большой яхте и он меня притащил в олимпийский спорт на парусной яхте.

А кто-то приходит сюда из любопытства и уже не может представить жизнь без парусов.


Андрей Вердыш, чемпион Украины:


Ну получается в детстве увидел море и прям так понравилось и когда увидел яхты, тоже решил попробовать и прям так пошло у меня и знаете, потом начал заниматься так, продолжил.

Для Черноморского яхт-клуба нынешний сезон начинался довольно сложно. Поначалу существовала угроза его приватизации, затем, когда спортсмены и неравнодушные одесситы отстояли один из символов Одессы, открытие сезона откладывалось из-за карантина по коронавирусу.


Но теперь всё вошло в привычное русло: спортсмены тренируются, участвуют в многочисленных регатах, и яхтсмены – как взрослые, так и юные – получают новые медали и кубки.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments