ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Субсидии сокращаются

Депутаты Верховной Рады решили, что для получения субсидий на коммунальные услуги, помимо доходов взрослых членов семьи теперь еще будут учитываться деньги старших детей.




Предпочитаю начинать, так сказать, с прямой речи. На прошлой неделе в Кабинете Министров Украины предупредили, что могут пересмотреть свое решение по выделению субсидий некоторым категориям граждан. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.


По словам чиновницы, в обществе часто возникает диссонанс, когда помощь со стороны государства в виде субсидии получают те граждане, у которых есть машина, личная недвижимость и другие признаки хорошего достатка.


В прошлом году министерство проводило аналогичную проверку среди общества и обнаружило массовые нарушения и злоупотребления, которые затянули на 32,2 миллиона гривен. Надо понимать эти слова так, что ведомство грозит гражданам новой проверкой? Известно лишь, что теперь назначение субсидии будет высчитываться по новой формуле, которая учитывает сумму дохода за определенный промежуток времени в делении на шесть.


А при подсчете среднемесячного дохода на одного необходимо высчитать сумму среднемесячного дохода семьи, а после разделить ее на количество людей в ней

Напомню, что депутаты Верховной Рады решили, что для получения субсидий на коммунальные услуги, помимо доходов взрослых членов семьи теперь еще будут учитываться деньги старших детей.


У меня много вопросов и к исполнительной, и к законодательной власти страны. Вот, Марина Лазебная говорит,


что помощь со стороны государства в виде субсидии получают те граждане, у которых есть машина, личная недвижимость и другие признаки хорошего достатка.

Давайте разбираться.


Если в семье пенсионеров, живущих в давно приватизированной квартире, есть старенький «Запорожец» или «Москвич», на котором они ездят на дачу, построенную на участке, выделенном еще в восьмидесятые годы предприятием, на котором они проработали всю жизнь. А теперь их пенсия ниже прожиточного уровня и ее не хватает, чтобы одновременно платить за «коммуналку», лекарство и продукты питания, то, – надо так понимать, - им субсидия не положено, ибо есть машина, дача и квартира?!?


Тогда, господа, пойдем по этому сценарию дальше. И введем налог на роскошь, причем высокий. И обложим им тех, кто имеет гараж дорогих «авто», несколько квартир и домов не только здесь, в Украине, но и за ее пределами. Причем, назначим процент высокий и обложим им все источники доходов всех членов семьи. Чтобы мужья не прятались жен, а жены за мужей. И все вместе за спины своих богатых сельских бабушек, которые им оставили несметные наследства.


И последняя информация: средний уровень субсидии в июле 2020 года составил 256 гривен 73 копейки, что на 4 процента меньше, чем месяцем ранее.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments