ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новые имена на Аллее звезд в Одессе

Интригой церемонии стал тот факт, что имена одесситам стали известны непосредственно в момент открытия.




Церемония открытия новых имен на Аллее звезд началась с исполнения арии Тони из оперетты «Белая акация», эта ария стала гимном Одессы.


Выбор музыки – не случаен. Автор «Белой акации» - композитор Исаак Дунаевский – среди 5 выдающихся людей, чьи имена сегодня увековечили на Аллее звезд. Кроме того, на Ланжероновской появились звезды писателя, нобелевского лауреата Ивана Бунина и автора «Гамбринуса» – Александра Куприна. Несмотря на то, что эти великие люди не были рождены в Одессе, их лучшие произведения были написаны в нашем городе и посвящены ему. Одесса вдохновила их на творчество.


Геннадий Труханов, городской голова Одессы:


Не все, те кому мы открываем звезды родились в Одессе, но вы знаете, жизнь дана один раз и прожить ее нужно в Одессе.

Еще одна звезда, которая появилась на Алле, отрыта в честь хореографа Павлу Вирскому. Павел Павлович родился в Одессе и окончил Ришельевский лицей, он прославился как известный хореограф балетмейстер и художественный руководитель ансамбля танца. Любимый горожанами театр «Маски» тоже увековечили на аллее звезд.


Борис Барский, Народный артист Украины, директор театра «Маски»:


Редко, когда кому везет, когда вот у нас есть звезда в созвездии Пецей и давно она уже есть, и есть теперь материальная звезда, которая на Аллее звезд появилась и мы можем с радостью сказать, что у нас есть и синица в руке и журавль в небе.

Театр «Маски» за годы своего существования стал символом Одессы, одной из ее визитных карточек. Клоуны – прославившиеся на весь мир, так сегодня говорят о знаменитых артистах. Сами же артисты «Масок» уверены – их вдохновил любимый город


Я хочу поздравить всех одесситов и гостей города и всех, кто хочет стать одесситами, потому что для мамы, для Одессы чужих детей не бывает, и о на очень любит своих детей и тех людей, которые любят ее.

Напомним, знаменитую Аллею звезд в Одессе открыли в 2014 году, сейчас на ней 39 звезд.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments