ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

До 5 сентября танкер Delfi должен быть отбуксирован для демонтажа

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на танкер. Иск подала Администрация морпортов Украины, заседание назначено на 23 сентября.




Танкер Delfi уже в ближайшие дни должны отбуксировать в порт, где проведут работы по его демонтажу. А пока к судну подогнали баржу, чтобы погрузить на нее срезанную ранее мачту. За тем, как проходят работи, наблюдал корреспондент ТРК «ГРАД».


Алина Коротич, корреспондент:


И еще раз мы у танкера Delfi. Но сегодня уже невооруженным глазом можно увидеть. Что работы начались.

Долгое время Delfi лежал на боку, однако тепер судно выровнено, его готовят к транспорнтировке. Чтобы упростить этот процесс, плавучий кран срезает с танкера заржавевшие и плохо прикреплённые детали. На баржу уже погрузили срезанную с судна мачту.


Итак, Delfi уже стоит на киле и почти готов к транспортировке, а никаких средств, которые могли бы его сегодня оттянуть с пляжа мы, пока не увидели, зато кран продолжает разбирать танкер на части.

До 5 сентября танкер отбуксируют в порт для демонтажа. Судно отправится в Черноморск – говорят специалисты.


А в четверг, 3 августа, стало известно, что Хозсуд Одесской области наложил арест на танкер. Иск подала Администрация морпортов Украины к британской компании, которая числится владельцем судна. АМПУ хочет взыскать 2 млн 355 тыс грн за причиненный ущерб, заседание уже назначено на 23 сентября.


Напомним, танкер «Delfi» сел на мель у берегов Одессы 22 ноября 2019 года.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments