ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 05.09.2020

В Одессе проходит всеукраинская конференция Тelecom Ukraine; В субботу во время дождя и под порывами ветра в Одессе падали ветки деревьев и даже столбы.





Главные новости Одессы


В Одессе проходит всеукраинская конференция Тelecom Ukraine. Этот форум является одним из самых важных для специалистов сферы телекоммуникаций, медиа и контента.


Помимо пиратства, поставщики медиаконтента в Украине сталкиваются и с другой серьёзной проблемой, которая определенным образом ограничивает развитие отрасли. Речь идёт о несовершенстве законодательства – говорит генеральный директор телекоммуникационной компании Тенет Олег Елисеев.


Ни дождь, ни холодный ветер, ни волны не стали препятствием для открытия в Одессе традиционных международных соревнований по плаванию на открытой воде «Оушенмэн Одесса-2020». В субботу прошел первый этап состязаний.


И самочувствие, и работоспособность человека во многом зависят от его настроения и положительных эмоций – говорят специалисты. А формируют настроение часто самые обыденные ситуации. Если в парадной не работает лифт, во дворе ямы, а во время дождя протекает крыша дома – то уже нарастает раздражение. И наоборот. Цветы и деревья, ровный асфальт, яркие качели на детской площадке – этого достаточно, чтобы настроение было приподнятым.


В Южноукраинском национальном педагогическом университете имени Ушинского состоялась конференция по вопросам развития физического воспитания и спорта студенческой молодежи Одесской области.


Каждую первую субботу сентября отмечается Всемирный день бороды.


Современные окраины Одессы мало чем отличаются от окраин Мариуполя 40 –х годов – так решил кинорежиссер Вилен Новак и выбрал одесской локацией для съемок одного из эпизодов своего нового фильма «Теперь я турок, не козак» район Куяльницкого лимана.






Происшествия


В субботу во время дождя и под порывами ветра в Одессе падали ветки деревьев и даже столбы. На улице Троицкой большая ветка упала на крышу припаркованного авто, а на Транспортной, по словам очевидцев, дерево упало на провода, из-за этого рухнули два столба.


Пять человек пострадали в аварии, которая произошла в субботу днем в Овидиополе. Как сообщают в полиции, микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Рено, в котором находилась семейная пара, двое детей и пожилая женщина.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments