ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Конференция Тelecom Ukraine: платное телевидение и борьба с пиратством

Всеукраинская конференция стала одним из важнейших событий в сфере медиаиндустрии страны. Два дня за круглым столом и в панельных дискуссиях встречались представители интернет-провайдеров, кабельных операторов, телевизионных каналов и медиагрупп.




Одесса принимала Всеукраинскую конференцию Тelecom Ukraine. Это стало одним из важнейших событий в сфере медиаиндустрии страны. Два дня за круглым столом и в панельных дискуссиях встречались представители интернет-провайдеров, кабельных операторов, телевизионных каналов и медиагрупп. Не последнее место в обсуждении занимала тема медиа пиратства.


Конференци Тelecom Ukraine – это, прежде всего поиск точек соприкосновения между различными субъектами медиарынка Украины во всех направлениях – от инициатив и предложений властным структурам до интересов зрителя – подчеркивает генеральный директор телекоммуникационной компании TENET Олег Елисеев:


Это очередной шаг на встречу друг к другу, к друг другу это участники медиарынка, которые представляют собой разные сегменты, операторы и провайдеры и телеканалы прежде всего. Телеканалы готовят контент, который смотрят пользователи, операторы и провайдеры доставляют этот контент в дома пользователей и у каждого из этих сегментов своим интересы, своя точка зрения и этот форум, эта встреча нужна прежде всего для того, чтобы найти точки взаимоприкосновения с одной лишь целью – чтобы зрители выиграли.

В тоже время есть ответственность и у зрителей – считают участники конференции. Покончить с одной из серьезных проблем медиарынка, медиа пиратством – невозможно без понимания всех сторон этого вопроса всеми участниками так называемой телевизионной цепочки.


Федор Гречанинов, директор по стратегии и развитию бизнеса «Медіа Групи Україна»:


У людей к сожалению, нет понимания их ответственности за то, что они воруют, прямо сейчас, когда смотрят пиратское видео.

И это в первую очередь морально этическая проблема. Несмотря на активную борьбу с пиратством, по мнению экспертов, победить его можно только воспитав в людях уважение к правам интеллектуальной собственности.


Это вопрос самоуважения человека, если человек считает, что от него зависит, что он важен, что важен его голос на выборах, что важны его несколько гривен которые он заплатил за просмотр, что он влияет, он является участником, для людей, которые уважают себя, всё выглядит одним образом, для людей, которые считают, что их голос не важен что он него ничего не зависит, что это несколько гривен никому не помогут, это отражает на самом деле то, как человек уважает самого себя в первую очередь.

Культура осознанного потребления – таков фундамент успешного развития в медиакультуры в стране в целом – уверены эксперты. Платное телевидение – это один из шагов к формированию такой культуры – говорит Олег Елисеев:


Безусловно за ним будущее и о чём бы не говорили сегодня в области телевидения, мы будем говорить о платном телевидении, фактически на сегодняшний день оно итак платное, потому что за ту абонплату которую вносит любой абонент за просмотр телевизора, в нём уже сидит часть платы за создание тех или иных телевизионных программ и взаимодействие кабельных провайдеров с медиагруппами как раз об этом и говорит и деньги которые кабельные провайдеры перечисляют медиагруппам как раз направляются в том числе на производство нового медиаконтента.

По мнению участников конференции, дифференцированный и осознанный подход к выбору контента, один из наиболее эффективных способов борьбы с медиа пиратством. С момента, когда потребители научаться ценить качество предоставляемых услуг, они перестанут пользоваться подделками – уверены эксперты.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments