ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Завод шампанских вин – на распродажу!

Лично у меня нет сомнений, что запланированная продажа произойдет. Вопрос в цене. Но, полагаю, для тех, кто жаждет заполучить площадку в несколько гектаров в самом сердце Французского бульвара, – это не проблема.




Начну с официального сообщения, опубликованного общенациональным информационным порталом Agravery, специализующимся на аграрной тематике. Вот, оно:


Фонд державного майна планує виставити на приватизацію майновий комплекс «Одеського заводу шампанських вин». Цілісний майновий комплекс переданий в оренду ПАТ «Одесавинпром», термін дії договору – до 26 грудня 2020 року. До складу комплексу входить рухоме та нерухоме майно, у тому числі 29 об’єктів нерухомості.

Лично у меня нет сомнений, что запланированная продажа произойдет. Вопрос в цене. Но, полагаю, для тех, кто жаждет заполучить площадку в несколько гектаров в самом сердце Французского бульвара, – это не проблема. Готовы заплатить любые деньги, ибо, – к гадалке ходить не надо, – цены на квадратный метр в элитном жилом комплексе будут зашкаливать.


Между прочим, весь этот производственный комплекс, выходящий фасадом на Французский бульвар, является памятником исторического наследия в том смысле, что здание было спроектировано для промышленного объекта в ХIХ веке и таких образцов сохранилось в Одессе мало. Ну, разве что бывший витаминный завод на Канатной, который был признан на Парижской ярмарке 1901 года, – если мне память не изменяет, – образцовым примером промышленной архитектуры.


У нас в городе пустуют корпуса многих предприятий. И тех, кто прекратил свое существования по экономическим причинам. И тех, что выкупили, так сказать, про запас. Будет время и иная финансовая ситуация в стране – продадим задорого.


Теперь давайте размышлять. Французский бульвар уже сегодня перегружен жилыми комплексами. Покупают там квартиры, мягко говоря, люди не бедные. Количество машин в этой приморской зоне зашкаливает. Попробуйте даже вечером проехать по этой булыжной дороге без пробок. Как по мне, так загазованность этого микрорайона такая, как была раньше в промышленных зонах Одессы в советские времена. Кто-то сомневается, что новый жилой комплекс, – если его там возведут, – не добавит проблем и автомобилистам, и отдыхающим?


Момент второй. В районе Французского бульвара нет ни одного большого культурного центра. С несколькими залами кинотеатров, с большой концертной сценой. Сколько ахов и вздохов сожаления слышу от просвещённой одесской публики: нужны новые концертные площадки! Нужны. Только, вряд ли, кто-то из тех, что собирается купить земельный участок, на котором расположился бывший завод шампанских вин, услышит эти стенания и «забабахает» новый концертный зал. Он же не окупит себя за год или полтора. А за роскошные апартаменты на этом месте, - сразу и много.


Печально.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments