ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Готовы ли одесситы один день в году провести без автомобиля

22 сентября – Всемирный день без автомобиля. Готовы ли хоть на сутки отказаться от машин и маршруток одесситы выясняли наши корреспонденты.




22 сентября – Всемирный день без автомобиля. Эта дата призвана напомнить, что автомобиль – неэкологичный, а порой и небезопасный транспорт. Готовы ли хоть на сутки отказаться от машин и маршруток одесситы выясняла съемочная группа ТРК «ГРАД».


Для большинства наших респондентов день без автомобиля – не проблема. Особенно если его нет. В тоже время одесситы, с которыми мы общались, предпочитают пешие прогулки заполненным маршруткам.


Сохранение экологии – это важная миссия считают наши собеседники, однако некоторые в силу своей занятости не могут себе позволить день без потребляющего топлива транспорта.


Традиция проводить День без автомобилей родилась в Англии в 1997 году, а еще через год ее поддержали во Франции. Сегодня инициативу подхватили десятки европейских городов, в некоторых из них 22-го сентября центральные улицы перекрыты, также проводятся тематические мероприятия, призванные привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха выхлопными газами.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments