ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Шедевры мировой классики на сцене Одесского оперного театра

Вивальди, Бах, Гендель, Рамо. В Оперном театре готовятся к премьере. В программе как всемирно известные произведения, так и те, которые исполняются редко.




Вивальди, Бах, Гендель, Рамо. 25 сентября на сцене Оперного театра прозвучат шедевры классики. В программе как всемирно известные произведения, так и те, которые исполняются редко. В концерте примет участие и хор театра – впервые после карантина.


В Оперном театре готовятся к премьере. После длительного перерыва артисты хора вновь выйдут на сцену, репетиции начались еще 1 сентября. Время карантина музыканты использовали для изучения нового материла.


Валерий Регрут, главный хормейстер:


И познакомить наш хоровой коллектив с той музыкой, которая обычно как правило не исполняется в Оперном театре в обычном процессе, только по той причине, что, когда у нас полная загруженность Оперными спектаклями у нас физические нет возможности вот мы постоянно заняты в репертуаре у нас физически не т возможности и вот она представилась.

Зал Оперного театра рассчитан на исполнение масштабных музыкальных произведений – опер и балетов. Однако сейчас вниманию любителей классической музыки предложат произведения композиторов 17-го – 18-го веков в исполнении камерного хора и оркестра. Эта музыка, говорят в театре, была незаслуженно забыта.


Игорь Чернецкий, автор и дирижер проекта, заслуженный артист Украины:


Она очень яркая, ей больше 300 лет уже , но она ... Она не устарела, она наоборат очень популярна и в мире в том числе и мы стараемся познакомить и наших музыкантов и нашу публику и дать поднять этот пласт, который очень редко исполняется и показать, что он не заслужено забыт может в силу каких-то обстоятельств.

Исполнять произведения артисты хора будут на французском, немецком языках и латыни. Концепция концерта – это объединение интернациональных традиций периода Барокко.


Людмила Сергийчук, помощница Генерального директора по связям с общественностью:


Это своего рода экскурс в историю музыки периода барокко и раннего классицизма : Франции, Италии, Германии и Украины , вот такое интересное сочетание, потому что будет звучать музыка великолепных Вивальди , Баха, Генделя. Рамо, будут звучать произведения композиторов, которые не так известны широкой публики. Украину будет представлять изумительная музыка Дмитрия Бартнянского.

Солистка Алина Ворох исполнит несколько номеров. Это вокальные произведения Вивальди, Генделя и Баха. Певица говорит, что эти композиции близки ее внутреннему состоянию.


Алина Ворох, солистка оперы:


Это музыка невероятно красивая, это музыка , которая дарит ощущения абсолютного восторга для меня лично, я пою очень много разной музыка от джаза до классик, но есть музыка, которая захватывает абсолютно, в которой я чувствую себя умиротворённо и я счастлива, когда я пою это музыку и когда я слышу эту музыку.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, культура, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments