ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

26 сентября объявлен в Украине Днём траура



Сегодня Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября Дёнь траура в Украине, в связи с катастрофой военного самолета АН-26 в Харьковской области.


«Вчера в результате страшной трагедии – падения самолета АН-26 возле Чугуева – Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один – от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление», написал Владимир Зеленский в Facebook.


Согласно указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач - внесены соответствующие изменения.





Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба, всего 27 человек.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments