ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Земля находится в зоне мощной магнитной бури

Началась магнитной бури 23-го сентября, пик был в воскресенье, а продлится до конца этой недели.




В эти дни Земля находится под воздействием мощной магнитной бури, влияние которой могут ощутить на себе люди с сердечно - сосудистыми заболеваниями. О природе этого астрономического явления рассказывает старший научный сотрудник Одесской обсерватории Михаил Рябов.


В период осеннего равноденствия, который приходится на конец сентября, традиционно происходят магнитные бури.


Есть многолетние данные, которые свидетельствуют, что в дни осеннего равноденствия как раз всегда повышена геомагнитная активность, это связано с тем, что наша Земля находится в это время в плоскости солнечного экватора и все основные потоки частиц, которые идут – обрушиваются на Землю.

Если к повышенной геомагнитной активности добавляется мощный источник, потоки частиц вызывают магнитные бури.


Ученые говорят, появляется как бы щель в нашей магнитосфере, куда эти частицы устремляются, и особый эффект производят, длительные магнитные бури, а мощность магнитной бури, конечно будет зависеть от того источника, от которого эти частицы происходят.

Поскольку в данный момент Солнце не очень активно, то магнитная буря – не очень сильная.


Солнце в невысокой активности, поэтому, когда СМИ говорили о том, что это будет что-то страшное-ужасное, это не имеет никаких оснований, просто нет такого источника на Солнце, который мог бы дать такую бурю.

Магнитная буря будет продолжаться до конца текущей недели.


Буря произошла, действительно, она практически всю неделю продолжалась и еще продолжится на этой неделе, очевидно, даже с каким-то усилением, но критического характера, повторяю, она носить не будет, она будет такая эпизодическая в течение суток.

Это явление сопровождают полярные сияния на севере планеты, кроме того, воздействие магнитных бурь будут ощущать также люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями


Когда говорят, какая у нас связь с космосом – мы связываемся с космосом через магнитное поле Земли, на нас это воздействует, наша кровеносная система – она вся как токи текут. У кого там какие-то проблемные вопросы, могут в этом случае возникать неприятные ощущения, даже не только ощущения, еще хуже бывает. А здоровый человек – он адаптируется и проходит мимо.

Кроме того, влияние магнитной бури может ощутить и техника. В этот период возможны проблемы со связью, а также сбои в работе приборов.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments