ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Локдаун в Украине с 8 по 24 января

Кабинет министров принял решение об ужесточении мер в начале года. И утвердил перечень ограничений, которые будут действовать в этот период.




Карантин зимних каникул стартует в пятницу, 8 января. Кабинет министров принял решение об ужесточении мер в начале 2021 года. И утвердил перечень ограничений, которые будут действовать с 8 по 24 января.


На каникулы уйдут все учебные заведения, за исключением детских садов. На этот период запретили все культурные, спортивные и массовые мероприятия. Кроме профессиональных соревнований. Но они будут проходить без зрителей.


Транспорт будет работать в том же режиме, что и сейчас. То есть перевозить пассажиров по количеству сидячих мест. Без ограничений осуществляются внутренние авиаперевозки.


Январский локдаун запрещает работать кафе, барам и ресторанам – кроме доставки и на вынос.


Кинотеатрам и театрам. С 8 января должны закрыться для посетителей и спортивные клубы и фитнес – центры, а также торгово-развлекательные центры, кроме магазинов с продуктами питания, гигиеническими средствами и ветеринарными товарами.


Аптеки, СТО и заправки будут действовать. Как и банки и почтовые операторы. Салоны красоты могут принимать клиентов по предварительной записи.


С ограничениями будут работать и продовольственные рынки. Не продовольственные – должны быть закрыты, считают в Кабмине.


В тоже время утвержденные правительством даты январского локдауна(с 8 по 24 января) могут измениться. В случае резкого роста заболеваемости – ограничения могу ввести немедленно – отметили в Кабмине. И пока разрешили ресторанам в новогоднюю ночь работать до часу ночи.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments