ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Новости Одессы 10.12.2020

Спецподразделение службы безопасности совместно со следователями управления Госфискальной службы провели обыски у бывшего главы Одесского областного совета Сергея Паращенко; Обсуждение бюджета Одессы на 2021-й год стало основным вопросом, который рассматривали члены исполкома горсовета.





Главные новости Одессы


Спецподразделение службы безопасности совместно со следователями управления Госфискальной службы провели обыски у бывшего главы Одесского областного совета Сергея Паращенко. Об этом последний сообщил на своей странице в ФБ.


Обсуждение бюджета Одессы на 2021-й год стало основным вопросом, который рассматривали члены исполкома горсовета на своем заседании. Председательствовал не мэр. У Геннадия Труханова подтвержден ковид-19, о чем сам городской голова сообщил на своей странице в ФБ.


Активно обсуждали члены исполкома проект, согласно которому город может через суд забирать здания у собственников – в том случае, если строение разрушается, а владельцы ничего не делают для его восстановления.


Традиционно, в конце года приняли решение о награждении лучшей воинской части и лучшего военного подразделения города Одессы переходящими флагом и вымпелом исполнительного комитета Одесского городского совета.


Что касается информации о положительном тесте на ковид у Сергея Гриневецкого, то эту информацию официально опровергли в ОГА. Глава региона продолжает выполнять свои обязанности в штатном режиме.


10-го декабря начинается один из самых важных иудейских праздников – Ханука. Он продлится 8 дней и закончится вечером 18 декабря.


В регионе 892 новых случая коронавируса, положительный тест получили 288 одесситов и 604 жителя области.


Основная проблема коллекторов Одессы – это жир, который попадает туда вследствие деятельности многочисленных ресторанов, баров и других заведений питания – говорят специалисты компании Инфоксводоканал


Немецкий приют для животных нуждается в помощи.


Гололед, мокрая листва, размокшая земля – все это – неизбежные признаки одесской зимы. А это значит, что в зимний период повышается риск падений и, следовательно, травм. Куда обращаться в таких экстренных случаях, в каком режиме в период пандемии коронавируса работают травмпункты – узнавали наши корреспонденты.


О том, как укрепить защитные силы организма с помощью определенных продуктов, мы узнавали у специалиста.






Происшествия


ЧП на Дерибасовской. В первой половине дня в ресторан быстрого питания зашел мужчина. Держа руку под курткой, он угрожал администрации, что взорвет заведение. А также просил вызвать полицию.


На Хаджибейской дороге иномарка выехала на обочину и сбила группу мужчин. Двое скончались на месте, третьего пешехода госпитализировали. Водителя задержали на месте аварии, оказалось, что он был пьян.


А на Овидиопольской дороге насмерть сбил пешехода грузовой автомобиль.


Запретили въезд в Украину на три года. В Одесской области задержали иностранца, который пытался дать взятку пограничнику.


Но далеко не все могут устоять перед соблазном легкой наживы в пункте пропуска Староказачье. Вскоре будут судить пограничника, подозреваемого в получении взятки за провоз контрабандных сигарет.


Два пожара потушили спасатели в разных районах города.


На Таирова под колеса иномарки попала женщина. Водитель с места аварии уехал. Его задержали патрульные.


Придирался по мелочам, скандалил и упрекал. В Одесской области за издевательства над 14-летней падчерицей привлекли к ответственности домашнего тирана.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments