ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Украинские энергетики в роли Греты?

Следом за увеличением тарифов на газ, вверх подскочила цена за электричество. Если раньше обыватель платил всего 98 копеек за первые сто киловатт, то с 1 января 2021 года ему придется раскошелиться.




Я не против экологов. И я за чистый воздух, но без запаха навоза. Естественные отходы не менее вредны, нежели выбросы паров бензина. Во всяком случае, это утверждают многие ученые. И, уж, точно: я за мир во всем мире, и за финансовое благополучие каждого гражданина Украины.


Обезопасив себя такими признаниями, плавно перехожу к теме сегодняшней программы. Следом за увеличением тарифов на газ, вверх подскочила цена за электричество. Если раньше обыватель платил всего 98 копеек за первые сто киловатт, то с 1 января 2021 года ему придется раскошелиться. Он понесет в кассу «платежку», где будет стоять другая цена: 1 гривна 68 копеек за 100 киловатт/час.


Вот, краткое изложение позиции Минэнерго: Чиновники заявили, что установили единый тариф. Показатель якобы в два раза ниже реальных рыночных цен на электроэнергию. Ранее представители Минэнерго рассказали, что тарифы «Укрэнерго» на доставку электроэнергии вырастут в следующем году, что спровоцирует рост цен на электричество для бытовых потребителей. Напомню, что специальная отраслевая комиссия Евросоюза не раз фиксировала, что в Украине самая высокая цена на электроэнергию среди европейских стран.


Тут одно из двух: либо европейцы врут, либо наши бюрократы в доле с бизнесом. Причем, с представителями, так называемой, «зеленой энергетики». Повторяю: я не против экологии. Но тот же «Энергоатом» поставляет дешевое электричество. Подчеркну: по более низкой цене, нежели эти самые «зеленые». Но «атомщиков» обкладывают налогами, а «зеленым» предлагают всяческие преференции. Кстати, вот, последняя информация от «Энергоатома»: Запорожская атомная электростанция впервые в своей истории выйдет на проектную мощность в 6 тысяч Мегаватт. Получается, что страна будет вырабатывать больше дешевого электричества. Тогда к чему увеличивать тариф?


Смотрите, что сегодня наблюдаем в сфере тарифной политики. Подорожали газ, отопление, вода, электроэнергия. Даже такое баловство, как курение, стало дорогим удовольствием! В 2021 году стоимость пачки сигарет собираются увеличить на 9 -12 гривен. Сигареты украинского производства будут стоить 49 гривен 40 копеек, а премиум-класса – 66 гривен 80 копеек. При этом наблюдается рост долгов по зарплате, о чем сообщает Госстат Украины. На 1 декабря 2020 года в денежном эквиваленте работникам задолжали более четырех миллиардов гривен!


Но и это еще не все. Цитирую Интерфакс-Украина:


В понедельник, 28 декабря, Кабинет министров Украины принял единый «Порядок доступа к информации в информационно-аналитической платформы электронной верификации и мониторинга органов, осуществляющих государственные выплаты». Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. По данным ведомства, такой документа дает возможность органам государственного контроля оперативно проверять ту или иную информацию, которая касается данных получателей социальной помощи.

То есть начнется тотальная проверка всех домохозяйств, которые получают субсидию, надо так понимать? Словом, отличные подарки нам приготовили к Новому году бюрократы…



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments