ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одесском зоопарке первое пополнение в 2021 году

В Одесском зоопарке камерунские овцы стали счастливыми родителями. Детеныши отлично себя чувствуют и доверительно относятся к людям.




В Одесском зоопарке камерунские овцы стали счастливыми родителями. Детеныши отлично себя чувствуют и доверительно относятся к людям. Но посмотреть на маленьких овечек посетителям зоопарка можно будет только после окончания локдауна.


Появившиеся на свет две маленьких овечки – это первый приплод в этом году, рассказал в интервью ТРК «ГРАД» директор КУ «Одесский зоопарк» Игорь Беляков:


Посмотрите, какое очарование, потому что это животное само по себе очень такое контактное , очень можно сказать лояльно так, очень по-дружески с любовью относится к людям, это свойство вообще этих овец и маленький детеныш он тоже уже вот с рождения, он как бы настроен очень так положительно.

Для мамы малышки – это первые детеныши. Сейчас она не отходит от ягнят и кормит их молоком.


Такая заботливая, такая, я вот сейчас спешу вернуть дочку, потому что она переживает , беспокоится, очень заботливая мать , детей облизала и они как положено сейчас овечкам.

А папа стал более агрессивным, как и положено для копытных после появления на свет малышей.


Папа относится снисходительно, скажем так покровительственно, у копытных часто самцы защищают детенышей, вот это связано у нас все так и олени, ламы, быки вот эти, когда появляется детеныш становятся более агрессивными, даже наши киперы больше проявляют осторожности в работе, потому что с появлением малыша самец берет на себя роль вот такого защитника.

Как добавил Игорь Биляков, в прошлом году первые детеныши на свет появились 11 января, на день раньше, чем в этом году. Пик же беби-бума ожидается весной. Напомним, ушедший год принес в семьи обитателей зоопарка солидное пополнение. Появились на свет малыши зебры, мунтжака, белой лани, амурского тигра, мартышки, дикобразов и многих других.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments