ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Новости Одессы 15.012021

На электронную почту полиции в пятницу утром поступило анонимное письмо с сообщением о том, что детские учреждения заминированы; В разных городах Украины в последние дни проходят так называемые тарифные майданы.





Главные новости Одессы


Получение льгот на аренду помещений коммунальной собственности для общественных организаций теперь возможно только после прохождения ряда процедур. Это связано со вступлением в силу нового закона. Эта ситуация стала главным вопросом заседания постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, спорта и взаимодействия с общественными организациями одесского горсовета.


Коронавирусная инфекция не отступает, в последние несколько дней после некоторого спада начался рост числа заболевших.


В разных городах Украины в последние дни проходят так называемые тарифные майданы. Люди выходят на акции протеста против роста цен на услуги ЖКХ. В Одессе в пятницу протестующие также перекрыли движение транспорта в двух местах – на проспектах Гагарина и Шевченко.


Одесситы говорят: людям с невысокими доходами и особенно пенсионерам сегодня и так трудно выживать, и повышение тарифов еще больше усугубит ситуацию.


С 1-го января в Украине отменили льготный тариф на первые 100 киловатт-часов электроэнергии.


В Одессе ко всем тарифным проблемам прибавились еще и сложности, связанные с предприятием «Теплоснабжение города Одессы». Горожане, проживающие в разных районах, жалуются, что не получают платежки за теплоснабжение. И выяснить, какую сумму необходимо платить, практически невозможно. Дозвониться по телефонам, указанным на сайте предприятия, удается единицам. И даже если платежку принесли, то нередко цифры в них удивляют.


19-го января православные христиане будут отмечают праздник Крещения Господнего. В этот день многие пойдут к водоемам, чтобы совершить обряд окунания. В Одессе на Крещение на пляжах многолюдно, и вряд ли этот год станет исключением – несмотря на карантин и локдаун. Поэтому спасатели проводят проверки морского дня, чтобы те, кто зайдет в зимнее море, не травмировался о различные предметы.


В пятницу на пляже Ланжерон людей немного. Но, тем не менее, были даже те, кто пришел не только подышать свежим воздухом, но и искупаться.


С 16-го января вся сфера обслуживания в Украине должна будет функционировать только на государственном языке.


На крышах многих зданий Одессы появились огромные сосульки. Поэтому горожанам стоит быть внимательными, чтобы не получить травму вследствие упавшего куска льда.


Если школьники уже приступили к занятиям, то у студентов еще продолжаются каникулы. И точная дата начала второго семестра пока не установлена. Причем в разных учебных заведениях занятия могут начаться не одновременно.


Зимние праздники в Украине совпали с периодом локдауна. Это время у многих людей ассоциируются с периодом отдыха. Вот только каждый представляет себе отдых по-своему. Для многих это - просмотра любимых сериалов под сладости, пирожные или салаты с майонезом. Такой образ жизни может привести к серьезным проблемам со здоровьем. К каким последствиям может привести такой образ жизни, мы узнавали у специалиста.


Тем, кого локдаун вынудил находиться дома, да и тем, кто находит причины, чтобы не выходить на пробежки или не заниматься физическими упражнениями – как в локдаун, так и в обычное время – мы с помощью тренера Аниты Ходеевой расскажем – что можно делать у себя в квартире, чтобы организм получал определенную физическую нагрузку.







Происшествия


В 185-ти детских садах Одессы воспитатели были вынуждены вывести малышей на улицу. На электронную почту полиции в пятницу утром поступило анонимное письмо с сообщением о том, что детские учреждения заминированы.


Чуть не задушили водителя такси и угнали автомобиль. Криминальный дуэт задержан.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments