ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 19.01.2021

Восемнадцатиградусный мороз – не помеха для тех, кто решил окунуться в крещенское море. Уже с полуночи на некоторых пляжах Одессы было многолюдно; Украина отменила пошлину на импорт вин из Евросоюза.





Главные новости Одессы


Восемнадцатиградусный мороз – не помеха для тех, кто решил окунуться в крещенское море. Уже с полуночи на некоторых пляжах Одессы было многолюдно. Наши корреспонденты отправились на Ланжерон – один из трех пляжей, специально подготовленных для купания.


К одесситам присоединился и городской голова, Геннадий Труханов, который также окунулся в море на Ланжероне.


Новый год – новые условия для самых разных сфер бизнеса. В частности, Украина отменила пошлину на импорт вин из Евросоюза – согласно обязательствам по экономической части ассоциации с ЕС. Как это нововведение повлияет на рынок отечественного вина, мы узнавали у эксперта.


В Одессу пришла настоящая морозная зима, в крещенскую ночь столбик термометра опускался до минус восемнадцати. Как избежать переохлаждения – мы узнавали у специалиста.


В Украине за прошедший день – меньше 4-х тысяч новых случаев коронавируса, при этом выздоровели 15 тысяч пациентов.


Жители одного из поселков Ивановской территориальной громады обеспокоились судьбой животных. 50-летний мужчина держал 12 коров на улице, на морозе, и, судя по их виду, животные были больны и истощены. Люди просили правоохранителей и зоозащитников обратить на это внимание.


Искусственная елка может украшать дом хоть до весны, а вот когда на живом дереве начинают осыпаться иголки, то стоит с ним прощаться. В Одессе есть прекрасная возможность – обменять высохшее новогоднее дерево на конфетку. Этим и воспользовались наши корреспонденты.


Пруды в парке Победы замерзли. И одесситы, взяв коньки и санки, устремились в парк, чтобы покататься. Однако это опасно – предупреждают специалисты, ведь лед недостаточно прочный. Как следствие – в воде во время катания оказались уже несколько человек.


И еще о прудах парка Победы. Многие одесситы приходят туда кормить уток и лебедя. И теперь их волнует судьба птиц – ведь пруд покрылся льдом.






Происшествия


Смертельная авария в Одесской области. Столкнулись ВАЗ и Hyundai – один из водителей погиб.


Водитель легкового автомобиля едва не устроил аварию, подрезав трамвай, а вместо извинений избил вагоновожатую. Женщину госпитализировали. Неадекватного водителя-дебошира задержали, полиция начала уголовное производство.


В Одесской области во время пожара в частном доме погибла маленькая девочка.


А в центре Одессы из горевшей квартиры пожарные спасли пожилую хозяйку. Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали.


Найдены тела еще двоих украинских моряков с сухогруза, который затонул у берегов Турции.


В порту Черноморска задержали группу нелегальных мигрантов из Сирии.


Военнослужащий мотострелкового батальона в Одесской области скончался в госпитале после того, как его зверски избили сослуживцы. Как установило следствие, конфликт между тремя военнослужащими-контрактниками произошел в ходе распития спиртных напитков. И двое военных избили третьего.


25 спасателей боролись с пожаром в Суворовском районе. Горела многоэтажка.


Еще один пожар – в Беляевском районе. В частном доме замкнуло электропроводку. Хозяева успели вовремя выбежать на улицу.


Тем временем спасатели продолжают вызволять из ледяного плена лебедей. Один из таких случаев произошел в Овидиополе на побережье Днестровского лимана.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments