ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Пожар в колледже на Троицкой: суд продолжается

В Приморском суде Одессы продолжают рассматривать дело о Пожаре в колледже на Троицкой. 20 декабря, прокурор огласил обвинительный акт, подсудимые своей вины не признали.




Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой, в котором погибли 16 человек, состоялось 20 декабря. Присутствовали все четыре фигуранта дела, а также представители потерпевших и защита. В ходе слушаний прокурор зачитал обвинительный акт, своей вины подсудимые не признают.


В ходе слушаний прокурор также огласил заявленные иски в интересах госучреждений, находившихся в этом здании, сумма превышает 13 миллионов гривен, а также иски со стороны различных организаций на сумму более 25 миллионов за нанесенный имуществу ущерб. Из-за процессуальных нарушений, связанных с ходатайствами стороны потерпевших, рассматривать дело продолжат в четверг .

Напомним, 4 декабря прошлого года, в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел сильный пожар. Трагедия унесла жизни 16 человек: тела 14-и из них нашли в здании, еще двое умерли в больнице. Четверых сотрудников Одесского колледжа обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности. Обвинительный акт прокуратура передала в Приморский районный суд в конце июня прошлого года. С тех пор заседания неоднократно откладывались и переносились.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments