ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесситы простились с любимой актрисой Ириной Токарчук

В среду 27 января Одесса попрощалась с актрисой Ириной Токарчук, знаменитой одесской тётей Симой из «Джентельмен-шоу». 25 января на 62-ом году жизни Ирина умерла от сердечного приступа.




В Одееском драматическом русском театре сегодня атмосфера не праздничная, и тем более, не радостная. На сцене зритель больше не увидит Ирину Токарчук. Близкие, друзья и одесские зрители пришли проститься с актрисой даже в непогоду.


Олег Школьник, народный артист Украины:


Очень больно, очень больно. Ира, моя дорогая и любимая, нехамма моя, вот и ночь, прости если что, если есть за что. Прости, девочка, спи спокойно.

С Ириной Токарчук семья Якова Гоппа дружила больше 25 лет, еще со времен «Джентельмен-шоу».


Яков Гопп, актор, телеведущий:


Сказали, что у меня было две жены – Ира и моя супруга Таня, и мы не хотели ломать эту легенду, что все считали люди, что Ира Токарчук моя жена, Сима, и даже ее называли Сима, не знали, что ее Ира зовут, это сильная потеря для Одессы

«Лекарство от депрессии» – один из любимых последних спектаклей Ирины, в русском театре. Тут она играла главную роль. Многие зрители могли видеть ее также в спектаклях театра «Маски», в постановках «Отелло», «Орфей и Эвридика», «Ромео и Джульетта».


Борис Барский, народный артист Украины:


У меня просто язык не поворачивается сказать – Ира была, она есть, она всегда останется, она очень светлая, солнечная, такая же чистая, как этот снег. Она будет жить в наших сердцах всегда

Георгий Делиев, народный артист Украины:


Она всегда притягивала как магнит к себе, очень добрая, очень светлая, веселая, с юмором, с ней всегда было комфортно работать, я как-то даже перед спектаклем накричал на нее, она плакала, теперь мы плачем

Жизнь человека может оборваться в один момент, но когда этого человека любят и знают в творческом мире не только Одессы, Украины, но и за ее пределами – это большая потеря для культуры и искусства в целом. На Втором христианском кладбище состоялись похороны артистки.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Ценность книг в эпоху интернета

    Останется ли литература способом передачи знаний из поколения в поколения. Об этом рассказывает заведующая отделом научно-экспозиционной работы…

  • Отключение света в Одессе на 4 марта

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии в четверг 4 марта. График отключений электроэнергии в Одессе на 4…

  • Новости Одессы 02.03.2021

    На дороге в Одесской области нашли тела двух мужчин; Жительница Одесской области морила голодом и держала под замком трехлетнюю дочь. Главные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments