ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одессе прошла акция против жестокого обращения с животными

В пятницу возле здания главного управления нацполиции в Одесской области собрались одесситы, чтобы обратить внимание на безнаказанность живодеров, которые издеваются над животными. Поводом послужил очередной такой случай, который произошел на минувшей неделе.




Представители общественных организаций, оказывающих помощь животным, владельцы приютов и просто неравнодушные граждане пришли сегодня под стены регионального управления полиции. По словам зоозащитников, полиция часто отказывается регистрировать факты жестокого обращения с животными. А окружающие люди просто проходят мимо.


Мария Лечикаки, куратор группы «Husky Help Odessa»:


В целом, мы в принципе преследуем то, чтобы люди не проходили мимо. Очень часто люди проходят мимо жестокого обращения, не обращают внимание на то, что вот конкретно этот человек мог бы помочь животному и вот такое безразличие оно в дальнейшем провоцирует ещё большее жестокое обращение к животным.

Зооактивисты напоминают, что о случаях жестокого обращением с животными в первую очередь нужно заявлять в полицию, а потом можно обратиться к общественникам.


Виктория, активистка:


Если вы видите жестокое обращение с животными, то обязательно нужно обращаться в полицию. Есть две статьи одна более тяжёлая УК 299, если там убивают животное, калечат, то есть есть какие-то травмопасные действия и также само 89-я, это когда лёгкие телесные, ну как лёгкие, ну то есть плохое обращение, неправильное содержание — это тоже является административно наказуемо.

Протестующие заявляют, что случаев жестокого обращения с животными огромное множество, но при этом резонанс вызывают только те, информация о которых получает широкую огласку.


Илона, кинолог:


Проблема актуальная, проблему я считаю нужно больше собирать людей и всё естественно показывать и нельзя не реагировать на эти моменты, потому что мы живём среди вот этого всего извините ужаса и кошмара и дальше это как человек поступил с животным, следовательно, завтра он может точно также поступить и с ребёнком, и с человеком, не важно, то есть на это нельзя закрывать глаза, об этих вещах нужно говорить и, следовательно, должно быть наказание.

В ходе акции ее участники передали в полицию обращение с требованием не игнорировать случаи жестокого обращения с животными. В свою очередь, в полиции подтвердили, что готовы к диалогу с зоозащитниками и пообещали во вторник принять инициативную группу для конструктивной беседы.


Напомним, в Холодной балке 67 летний мужчина жестоко избил собаку – хаски. По словам волонтеров, на место преступления вызвали полицию, но живодера задержали только после вмешательства активистов. Что касается пострадавшего пса по кличке Марс, он находится на лечении в ветеринарной клинике. Его состояние остаётся стабильно тяжёлым. Но он уже начинает по немного ходить и самостоятельно пить воду.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments