ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Новости Одессы 13.02.2021

Стоп тарифный геноцид! В Одессе продолжаются акции протеста против повышения цен на коммунальные услуги; Экономического обоснования повышения коммунальных тарифов не понимают не только люди, далекие от экономики, но и специалисты.





Главные новости Одессы

Стоп тарифный геноцид! В Одессе продолжаются акции протеста против повышения цен на коммунальные услуги. В субботу утром морозная погода не стала препятствием для проведения митинга на Думской площади.

Зимний променад – это не только оперные и балетные спектакли, хоровые вечера, но и фотовыставка, которая открылась во Французском фойе Одесского национального академического театра оперы и балета.

И вновь вернемся к теме тарифов. Большинство одесситов, с которыми общались наши корреспонденты, не понимают, как формируются тарифы на коммунальные услуги и на что расходуются их деньги. И заявляют – суммы в платежках несоизмеримы доходам.

В тоже время даже те люди, которые пытались разобраться в платежках, говорят – платить такие суммы им не по карману.

Экономического обоснования повышения коммунальных тарифов не понимают не только люди, далекие от экономики, но и специалисты. По словам профессора Сергея Якубовского, формирование тарифов и аппетиты компаний-монополистов должны контролировать государственные структуры. Но в Украине сегодня этого не происходит.

В небе Одесского региона парят тысячи пернатых. И если жители города обычно замечают в основном воробьев и голубей, то орнитологи наблюдают за гнездами более редких крылатых. Какие новые виды открыли ученые – выясняла наша съемочная группа.

В середине февраля по китайскому календарю начался новый год. В этот раз символом года стал белый металлический бык.

В Литературном музее состоялась презентация книги Алены Яворской «42 истории о… или это было в Одессе».

Сегодня в мире насчитывают около 6-ти с половиной тысяч разных языков. Для некоторых существуют даже праздники – день родного языка, день греческого языка и ряд других.


Происшествия

Две фуры столкнулись на трассе Одесса – Киев. Два человека погибли, еще один получил травмы.

Несколько резонансных случаев издевательства над животными и их убийства за последнее время. В селе Красноселка мужчина застрелил собаку хаски. Зоозащитники вызвали полицию. Задержан 52-летний местный житель, который сказал, что собака якобы напала на домашнюю птицу, за что он и выстрелил в животное из пневматической винтовки.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments