ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 22.02.2022

За последние дни резко возросло число транспортных происшествий на дорогах города и региона; Тема безопасности движения на одесских дорогах стала одной из основных и на аппаратном совещании в одесской мэрии.





Главные новости Одессы


Тема безопасности движения на одесских дорогах стала одной из основных и на аппаратном совещании в одесской мэрии. По словам чиновников, состояние дорожного покрытия после сошедшего снега действительно оставляет желать лучшего. Но не меньшая проблема – это безответственное поведение водителей, которое провоцируют ДТП.


С 22 февраля в Украине снова действует адаптивный карантин. А еще через два дня, 24 февраля, вся страна будет помещена в «желтую» зону.


За сутки в Украине более трех тысяч новых зараженных COVID, почти половина госпитализированы.


В Украину на этой неделе будет доставлена первая партия вакцины от коронавируса.


NO DISTANCE - 9-тонный памятник коронавирусу может появиться в Дубай. Эскиз монумента создал одесский скульптор Александр Милов. Композиция напоминает молекулу коронавируса в виде планеты Земля.


Одесская школа №51 дольше других оставалась на дистанционном обучении из-за проблем с отоплением.


Жизнь современного человека состоит из постоянного решения каких-то проблем. С каждым днем их становится все больше и в результате мы даже не успеваем понять, как пролетает время. А вот ученные утверждают, что человеку обязательно нужно хоть иногда останавливать эту гонку и просто ничего не делать. В Англии есть даже специальный день для этого – день ничегонеделания. А мы решили узнать у одесситов, устраивают ли они себе такие вот ленивые дни?


В центре карантинирования животных, который находится при Одесском зоопарке, заботятся о всех раненых и истощенных птицах. Как это происходит – видела наша съемочная группа.
В понедельник, 22 февраля, астероид размером со стадион, и еще несколько астероидов поменьше приблизятся к Земле. Об этом сообщили сотрудники NASA.






Происшествия


За последние дни резко возросло число транспортных происшествий на дорогах города и региона. Смертельная авария произошла под Одессой.


А в ДТП на Николаевской дороге пострадал пожилой мужчина. Из разбитой машины его пришлось доставать спасателям.


В ДТП на Объездной дороге пострадали мужчина и девочка. Водитель иномарки не справился с управлением, машина съехала в кювет.


Еще одно ДТП с участием ребенка произошло на Люстдорфской дороге. Его устроил пьяный водитель. Пострадала 10-летняя девочка. Виновник аварии попытался скрыться, но вскоре его задержали патрульные.


В центре Одессы правоохранители задержали иностранца, который разгуливал по улице с гранатой.


Выгнал жену на мороз и ударил полицейского. В Одесской области задержали пьяного дебошира.


На Черемушках парень угодил в четырехметровую яму. 20-летнего одессита пришлось доставать спасателям.


В Беляевском районе горел частный дом, ожоги получил хозяин. По предварительным данным, мужчина уснул с непотушенной сигаретой.


Еще один пожар произошел в Саратском районе. Огонь быстро распространился по всему дому, но жильцы вовремя выбрались и не пострадали.


А в Одессе спасатели потушили пожар в пункте обогрева. Никто не пострадал.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments