ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Бешенство и его профилактика

В Одесском порту бешеная кошка укусила человека. Это уже третий подтвержденный случай бешенства среди бездомных животных с начала года.




В Одесском порту бешеная кошка укусила человека. Это уже третий подтвержденный случай бешенства среди бездомных животных с начала года. Сейчас животное находится в ветеринарной клинике, а пострадавший мужчина проходит курс лечения. О том, как уберечь своих домашних питомцев и себя от опасности заражения опасным заболеванием в интервью ТРК «ГРАД» рассказали специалисты ветеринарной клиники «Фаворит»


Бешенство – опасное инфекционное заболевание. Вирус поражает центральную нервную систему и может привести к смерти. Для того, чтобы обезопасить своего питомца от неприятностей, важно своевременно делать прививки. Хозяевам не стоит забывать, что прививка от бешенства котам и собакам делается с периодичностью раз в год.


Татьяна Авербух, врач ветеринарной медицины:


У кошек в два с половиной, в два месяца, в два с половиной, то есть раз, в год, желательно, я своих прививаю ни день в день, вакцинация, там к примеру, то есть следующая прививка 03. 01. 2021 за месяц до окончания срока вакцинации, потому что, если мы уколем животное день в день – 3 недели животное будет стерильное.

В Одесском регионе случаи бешенства, к сожалению, не редкость. Осенью прошлого года хозяйскую собаку укусила бешеная лисица, а та в свою очередь покусала хозяев. Прививка – единственное, что может уберечь от подобной ситуации.


Анна Чеботарева, главный врач ветеринарного центра «Фаворит»:


Я бы хотела обратить внимание людей на то, что, когда они имеют дома животное ведут свое животное на профилактическую прививку, чтобы они взяли с собой котика или собачку, которые находятся во дворе, которые возможно тоже нужно привить, это обезопасит не только и ваше животное но еще мы обезопасим животное, которое нуждается в помощи.

Добавим, что заражение бешенством очень опасно как для животных, так и для людей. Даже легкого укуса или царапины достаточно для передачи вируса. Поэтому вакцинируя вовремя животное вы заботитесь и о собственной безопасности.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments