ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

И снова на поверхность всплывает забытый отель «Кемпинский»

Неработающую гостиницу «Одесса» на Морском вокзале передадут известной во всем мире международной сети.




Цитирую:


Неработающую гостиницу «Одесса» на Морском вокзале передадут известной во всем мире международной сети. Об этом на форуме «Украина 30. Инфраструктура» рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Нынешнее поколение одесситов, наверняка, не помнит скандал, развернувшийся много лет назад в связи с решением построить на территории нового Морского вокзала высотную гостиницу. Начинал проект известный киевский бизнесмен, потом к нему подключился Одесский морской порт, а на финише все это сооружение было передано международной гостиничной сети «Кемпински». Было, повторяю, в те времена, когда общее количество номеров в одесских отелях определялось, как «мизерное».


Через пару-тройку лет выяснилось, что в осенне-зимний период постояльцы не желают заселяться в эту саму гостиницу, открытую всем ветрам, а предпочитаю старые, но уютные «Лондонскую» и «Красную» – нынешнее название «Бристоль». Гостинца опустела.


За прошедшие годы в Одессе появилось множество отелей. Разных. И многоэтажных и двух-трех этажей. Уютные и не очень. Но, практически, все с высокими суточными ценами за проживание. Я побывал во многих европейских странах, но такой ценовой политики, как у отельеров Одессы – не видел. Как, кстати, и стремление увесить фасад большим количеством «звезд», благо дело, что жесткого контроля с последующим наказанием в Украине за такие дела, как мне кажется, нет.


Собственно, с повестки дня исчез дефицит гостиничных номеров в Одессе. А сегодня, в период пандемии, у меня возникает вопрос: за счет кого и чего остаются на плаву владельцы этих самых гостиниц?


Теперь вернусь к информации, с которой начинал этот монолог. Кто-то просчитывал возможности максимальной загрузки этой самой «Одессы»? Или иностранному инвестору, как говорят на Молдаванке, «забили баки» рассказами, что все номера будут выкуплены на год вперед? Похоже на этот вариант. С которым, не сомневаюсь, инвестор быстро разберется, прибыв на место.


Если что-то не хватает Одессе из социально-культурных объектов, так это точно большого концертного зала. О реконструкции или возможной перестройке Дворца спорта на проспекте Шевченко, построенного еще при Советском союзе, говорят уже не один год на разных уровнях, но дело дальше разговоров не идет.


Меня могут спросить: а что делать с этой «коробкой», которая напрочь угробила в те годы проект Морского вокзала? Разобрать. И построить, к примеру, концертный зал. Наподобие Оперного в Сиднее. И городу польза, и Морской вокзал будет виден в полной своей красе.


А гостиниц для гастролеров в Одессе хватит. Лишь бы приезжали…



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments