ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Подробности обвала жилого дома на Нежинской

В ночь на 1 марта на улице Нежинской рухнула часть трехэтажного дома. Огромная трещина на стене появилась еще в субботу, жильцов дома успели отселить.




В ночь на 1 марта на улице Нежинской рухнула часть трехэтажного дома. Огромная трещина на стене появилась еще в субботу, жильцов дома успели отселить. И сейчас 12 человек проживают у родственников, а еще четырем оставшимся без крыши над головой дали комнаты в общежитии предприятия «Одесгорэлектротранс».


Груды камней, заваливших тротуар, среди них –чьи-то вещи, микроволновка, тумбочка, старые стулья . А если поднять голову вверх, можно увидеть квартиры. Людей, которые здесь жили, отселили после того, как дом прошила большая трещина. Спустя чуть больше суток именно в этом месте случился обвал.


Юлия Рипс, жительница рухнувшего дома:


Флигель разбит на несколько домов и они собой создают двор , как бы мой флигель внутри двора , он не прилегает к разрушенном зданию, но мы находимся в аварийной зоне и меня больше всего волнует вопрос , когда разберут оставшуюся висячую часть стены, потому что жить ей осталось так же недолго, как и все это произошло.

Под руинами оказался еще и соседний одноэтажный дом, в котором разрушена крыша и прилегающие помещения. Некоторые жильцы не успели оттуда забрать даже самые необходимые вещи.


Оксана и Елизавета Замрий, жительницы рухнувшего дома:


Я была два дня на работе, то есть я не могла не прийти ничего не забрать, то есть я пришла вещи забрать какие-то на время, а оно все завалено. Там все документы, там все просто все типа у меня ничего нету. Там не в том дело, там в данный момент горит свет, там льется вода, но мы не включали свет, но там счетчик он мигает красное это и там льется вода, так что я боюсь туда заходить.

По словам жильцов, здание, которое является памятником архитектуры, трещало по швам уже давно. Однако на их многократные обращения в различные инстанции никто не реагировал.


Владислав Бахчеван, житель рухнувшего дома:


Люди писали, последний раз где-то летом, собиралась общая петиция, но никто не отреагировал. Давным-давно было ясно, что что-то такое будет. Потому, что здесь уже шёл разрыв и там кульками, тряпками было забито у них. У меня сейчас в квартире заваленная стенка и на половину завален потолок. У меня от соседей стенка вывалилась в мою сторону, вот она сей час на шкафу держится.

Как заявили в мэрии, этот дом давно держали на контроле. А по мнению чиновников, образованию трещины и последующему разрушению могло способствовать начало ремонта в соседнем здании.


Несущая стена постепенно деформировалась, установленные так называемые маяки разорвало – говорят в мэрии.


Виталий Цуркан, заместитель директора департамента городского хозяйства ОГА:


Після кінцевого обстеженя буде дана оцінка і заключення щодо подальших дій і востаннволення стіни Розглядається зараз можливість востановлення стіни, потрібні декілька крокі,В розробка проектно кошторисної документації , доскональне обстеження і причини руйнування.

Это здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Дом был построен в 1879 году – на несколько лет раньше здания по адресу Нежинская, 40, которое обвалилось в начале февраля.


Похожая судьба в прошлом месяце настигла и два заброшенных строения: рухнула часть здания бывшего завода мороженого на улице Мечникова, а также в груду кирпичей превратилась стена здания на Деволановском спуске.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments