ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Мать морила голодом малолетнюю дочь



36-летняя жительница Белгорода-Днестровского на протяжении полутора месяцев морила трехлетнюю дочку голодом. Женщина держала истощенную девочку в доме под замком, чтобы ее никто не видел.


В полицию по поводу проблемной семьи, обратились соседи. То, что увидели правоохранители, приехавшие на вызов, привело их в ужас. Женщина, которая проживала с дочерью одна, довела до истощения и себя, и ребенка. Свой поступок объяснила тем, что боялась выходить на улицу, так как якобы переживала, что у нее могут отобрать малышку.


Женщину и девочку, которая от голода и безысходности ела побелку со стен, немедленно госпитализировали. В ходе досудебного расследования, начатого по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) УК Украины, было установлено, что мать не выполняла своих обязанностей.


Кроме того, было доказано, что в действиях фигурантки усматриваются правонарушения, предусмотренные ч.2. ст.136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (Домашнее насилие). Открыто уголовное производство.


Экспертизы установили, что из-за голода девочка начала отставать в развитии.


Женщине предъявили подозрение. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments