ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе угрожали взорвать 2 школы, 5 коммунальных учреждений и суд

В Одессе снова активизировались телефонные хулиганы.




Сообщения об угрозе взрывов поступило на электронные адреса двух школ – на Таирова и в центре города. На места выехали следственно-оперативные группы, взрывотехники, и кинологи. Детей и педагогов эвакуировали, помещения и прилегающую территорию обследовали, никаких опасных предметов не нашли.



Кроме этого, взрывчатку искали в зданиях 5-ти коммунальных учреждений и в Апелляционном суде на улице Ивана и Юрия Лип. Информация также оказалась ложной.


Как рассказали в полиции один из лже-минеров, который предоставил ложное сообщение о минировании коммунальных предприятий – задержан.


29-летний местный житель, как выяснилось, таким образом пытался выразить недовольство своими социально-бытовыми условиями проживания.



У мужчины изъяли мобильный телефон, с которого он позвонил сегодня утром и сообщил ложную информацию.



Действия правонарушителя следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса. За заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва фигуранту грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe

  • ДТП на Атамана Головатого: столкнулись два автомобиля

    По информации полиции, водитель одного из автомобилей был в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня, около половины шестого утра, на…

  • Новости Одессы 13.04.2021

    Множество старинных предметов, найденных на территории Одесской области, представлены в экспозиции краеведческого музея в селе Нерубайское; Эксперты…

  • Новости Одессы 12.04.2021

    12-го апреля 1961 года впервые человек полетел в космос. Имя Юрия Гагарина знали в каждой семье, он стал кумиром для миллионов людей разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments