ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Лебединое озеро: завораживающая история любви на сцене Одесской оперы

13-го марта на сцене Одесского театра оперы и балета состоится премьерный показ легендарного классического балет«Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.




В Одесской опере проходят репетиции балета Лебединое озеро, перед спектаклем, который состоится 13 марта. На сцене задействована почти вся труппа.


Образы главных героев блестяще воплотили талантливые солисты. Дипломант международных конкурсов Даниил Пащук рассказывает, что мечтал танцевать партию принца еще со времен обучения в Киевском государственном хореографическом училище. На сцене Одесской оперы он воплощает образы различных героев в ряде балетных постановок, но спектакль «Лебединое озеро», для него – премьерный.


Даниил Пашук, ведущий солист:


Для меня принц, это такой персонаж, который отличается от всех других в этом балете, потому что это человек с такой душевной организацией и как бы ему вот это вся суета не особо нужна, то есть все пиру, он с людьми , он рабуется, но в тоже время для него это не является самым главным, он в поисках любви, он романтик.

Партию его возлюбленной – Одетты – исполняет ведущая балерина театра Наталья Кущ. Артистка долгое время танцевала на сценах европейских театров, и затем вернулась на Родину. Сначала танцевала как приглашенная балерина, а теперь присоединилась к труппе Одесского оперного.


Наталья Кущ, ведущая балерина:


Я танцевала «Лебединое озеро» в разных редакциях, с трагическим концом , где она умирает и там. А в этой редакции, я танцую более счастливый конец, где мы остаемся вместе и любовь все побеждает. Поэтому мне очень интересно станцевать это в этой редакции и я вообще благодарна судьбе, что могу танцевать в Одесском театре эту партию.

Концовка спектакля не будет трагической. Именно такую редакцию балета выбрали в одесском театре. Принц Зигфрид и Одетта останутся вместе. Как отмечает Даниил Пащук, такой финал позволяет передать гамму самых ярких эмоций.


Тут принц не обычный чопорный, который просто ходит с маской на лице, нет, тут в третьем акте и сомнения, потому что вроде как он ведет лебедя, но это совсем другая девушка и надо свсе так сыграть, чтобы зритель понял, что принц ищет, чего он хочет, как он сомневается, в том, что правилен ли него выбор.

«Лебединое озеро» можно назвать самым популярным балетом классического наследия. И даже те, кто полностью его ни разу не видел, наверняка слышали основные музыкальные темы. Гениальная музыка, оригинальная хореография, яркие костюмы и декорации – всё это в сочетании заставит зрителей поверить, что добро всегда побеждает зло, и миром правит любовь.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, культура, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments