ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Разбойное нападение произошло в Одесской области

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые совершили разбойное нападение на дом предпринимателя – моряка из Измаила.




Подозреваемые к дому своей жертвы приехали, когда там была только его жена с маленькой дочкой. В помещение они проникли беспрепятственно, выследив, когда хозяйка выйдет во двор, злоумышленники избили молодую женщину.


Преступники забрали сбережения семьи – около восьми тысяч долларов, четыре тысячи гривен, банковскую карточку, на счету которой находилось около тридцати тысяч гривен, золотые украшения и мобильные телефоны.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлено, что преступление совершили четверо мужчин в возрасте от 37-ми до 49-ти лет: один – житель Измаила, другие трое – из Белгорода-Днестровского, которые в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности столичными правоохранителями за разбойное нападение и бандитизм.


По адресам проживания фигурантов правоохранители провели ряд обысков, в ходе которых изъяли вещи потерпевших, а так же оружие, наркотические средства и другие вещественные доказательства, свидетельствующие об их преступной деятельности.


По результатам обысков в Единый реестр досудебных расследований были внесены дополнительные сведения по фактам незаконного хранения наркотических веществ, незаконного обращения с оружием и боевыми припасами, а также незаконной переработке оружия.


Трех правонарушителей сразу задержали в процессуальном порядке. В настоящее время проводятся дальнейшие розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения четвертого соучастника преступления с последующим его задержанием. Согласно действующему законодательству, фигурантам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments