ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 10.04.2021

Одесса отмечает День освобождения города от нацистов; Одесса готовится к курортному сезону.





Главные новости в Одессе






Одесса отмечает День освобождения города от нацистов.


Одесситка Людмила Павловна Латышева бережно хранит медали, фотографии своего отца – защитника и освободителя Одессы Павла Мельниченко, и делится воспоминаниями.


Этот снимок был сделан 10 апреля 1944 года – в день Освобождения Одессы от нацистов. Фотография, которая стала экспонатов музеев, знакома многим горожанам, и уже и является одним из символов праздника.


Не так давно медики по всему миру стали фиксировать у пациентов, перенесших ковид различные расстройства нервной и сердечно-сосудистой системы. Позже эти расстройства получили общее название – постковидный синдром. С тревожными проявлениями этого нового заболевания нередко сталкиваются и одесские врачи.


В рамках городской целевой программы охраны и улучшения окружающей среды в минувшем году проводился мониторинг состояния атмосферы – на берегу моря, в парках, скверах, на перекрестках. Результат был вполне предсказуемым. На побережье и в зеленых зонах - минимальные показатели загазованности воздуха. А вот в районе автовокзала и практически на всех перекрестках – картина совсем другая.


Одесса готовится к курортному сезону. Но речь идет не столько о приведении в порядок песка, сколько о вырастающих на нем настилах и металлических конструкций, которые доходят практически до кромки воды. Наши корреспонденты побывали не некоторых пляжах Большого Фонтана.


С начала апреля официально стартовал набор детей в 1-й класс начальной школы. Перед многими родителями встал непростой вопрос: готов ли их малыш к испытанию школой. Помочь ответить на него могут специалисты.







Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments