ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одессе появился «птичий» пляж

В Одессе есть пляжи, которым названия придумывают сами горожане. Так в Отраде появился «птичий» пляж, его создал одессит по имени Владимир.




В Одессе есть пляжи, которые имеют официальные названия, но есть и те, которым названия придумывают сами горожане. Например, собачий пляж, дикий пляж. Не так давно появился пляжный сад камней, а теперь – и «птичий» пляж – в Отраде. Его создал одессит по имени Владимир. Съемочная группа ТРК «ГРАД» отправилась к морю, чтобы увидеть этот уголок для пернатых.


Небольшие островки из камней, между которыми вода протекает ручейком из ближайшей дренажной системы. Сюда слетаются воробьи, чайки, голуби и другие пернатые. Птицы уже привыкли, что здесь им рады и всегда накормят.


Владимир, одессит:


Весной скворцы здесь прилетают, я их подкармливаю, сейчас голуби, ждут чтоб я им подсолнечные семечки, они любят, воробьи, чайки, два года назад аист летел остановился целый день здесь ходил.

Приплывают сюда и лебеди – рассказывает Владимир.


Неделю назад два лебедя здесь плавали, а потом один пропал А второй каждое утро здесь приплывает и люди его кормят. Чайки здес, правда сейчас улетели птенцов выращивать.

Владимир говорит, что сюда приходит уже на протяжении 20-ти лет, по утрам, а потом идет на работу.


Так вот эти камни я вырывал со дна, вон там, примерно там чуть ближе метров 10, и тащил сюда примерно 50%, а потом смотрю птички прилетают, дети бегают, ноги мочат. Вода круглый год 15 градусов, и зимой, зимой красота парит, вот такие испарения, ну я направил воду не в море напрямую, как она выходила, а направил ее влево и начал строить эти острова, чтобы вода текла между островами, создавала впечатление такого горного ручья какого-то ну и люди приходили, спасибо, спасибо, красиво-красиво.

Одесситы уже полюбили это место, ведь здесь можно не только любоваться морем, но и наблюдать за птицами. И, конечно, горожане восхищены человеком, который делает мир вокруг лучше.


Елена, одесситка:


Во-первых, человек душу свою вкладывает, мы приходим, радуемся и любуемся. Это очень важно, когда есть такие люди на этой планете, особенно в Одессе.

Алексей, одессит:


Этот один мужчина делает радость десяткам. сотням Одесситам и приезжим города нашего. Это любовь, это прекрасно, это наше побережье. Вы знаете, это как в своем дворе гуляешь и это становится намного приятнее и охота поддержать. И как-то глаз радуется.

Благодарность одесситов так вдохновила Владимира, что он начал привозить на пляж камни – рассказывает он.


Владимир, одессит:


Нанимаю машину, за погрузку потому они очень тяжелые. Процентов 90 я это притащил сам, только последнее время, где нахожусь где-то рою, вот под асфальтом карявые их прийдется отбивать. Вот цементные, лопнутые и тд, востановлю.

По словам Владимира, на обустройство птичьего пляжа он тратит практически всю пенсию, иногда помогают небезразличные одесситы, иногда он привлекает в помощники и бездомных. В этом небольшом уголке помимо камней, можно увидеть вазоны с маргаритками, деревянные плотики для отдыха и другие элементы декора. Но останавливаться на этом не планирует. Кроме того, он обращает внимание специалистов на соседний пирс, который разрушается. А под водой, находятся металлические конструкции, которые могут травмировать отдыхающих.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments