ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Вытащите «наличку» из матраса, отнесите в банк и заплатите еще 5%

Это предусмотрено законопроектами о «налоговой амнистии» авторства Владимира Зеленского, которые Президент Украины подал в парламент.




Цитирую общенациональную «Судебно-юридическую газету»:



Граждане без контроля государства накопили средства»: Даниил Гетманцев объяснил суть законопроектов Зеленского, по которым украинцы должны вытащить всю «наличку» «из-под матраса», отнести ее в банк и заплатить за это 5 процентов налога государству.


С одной стороны, члены команды Президента советуют украинцам самостоятельно копить на пенсию, поскольку социальные гарантии уже не тянет бюджет. С другой стороны, украинцы получают уже не совет, а закон, по которому им нужно вынуть наличные деньги «из-под матраса», положить их в банк и заплатить за эту процедуру 5 процентов государству.



Это предусмотрено законопроектами о «налоговой амнистии» авторства Владимира Зеленского, которые Президент Украины подал в парламент. Часть из них, – за номерами 5153 и 5156, – 30 марта 2021 года уже приняты за основу. И, следовательно, эти документы могут быть депутатами проголосованы, как закон.


Логика господина Гетманцева, цитирую прямую речь:


У нас за 30 лет, к сожалению, сложилась ситуация, при которой граждане без контроля накопили средства с уклонением от налогообложения. Законопроект о налоговой амнистии дает людям шанс уйти «в белую» и закончить практику уклонения от налогообложения. Если у тебя есть средства, и ты в дальнейшем хочешь ими пользоваться, ты обязан положить их в банк под 5 процентов до завершения установленного срока налоговой амнистии. Если у тебя не деньги, а активы в любой форме, то под 9 процентов ты можешь сделать то же самое.

Честно говоря, я никак не могу понять главный тезис: почему владелец накопленных за 30 лет денег или активов, «должен» государству? Человек честно зарабатывал свои «кровные». Резонно считал, что класть »заначку» в частные банки рискованно, что подтверждается современной историей украинских финансовых институтов, и держал накопленную сумму дома.


При сегодняшней экономики Украины, состоянии ее финансов государство требует от своих граждан немедленно отнести накопленные средства в банки, уплатить 5 процентный налог и полностью попасть в зависимость от коммерческих финансовых организаций, которые в свою очередь зависимы от регулятора – Национального банка Украины. Предсказуемость его политики тоже вызывает порой вполне обоснованные сомнения.


Вместо того, чтобы впустить в страну западные финансовые структуру с серьезной положительной деловой историей, вызывающей доверие у людей, государство занимается воплощением чисто большевистской идеи – экспроприацией личных средств своих граждан.


И это мы называем дорогой в Евросоюз? Ну-ну…



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments