ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 07.05.2021

В Красном переулке идут ремонтные работы. Там укладывают брусчатку; Растяжка с боевой гранатой в центре Одессы.





Главные новости Одессы


В Красном переулке идут ремонтные работы. Там укладывают брусчатку.


Движение транспорта на участке улицы Екатерининской закрыто по 15-е июня. Там проводят ремонтные работы.


«Пристегивайся – не пугайся». В Одессе продолжается информационная кампания по повышению безопасности на дорогах города. В этот раз патрульные полицейские проводили с водителями разъяснительные беседы на Среднефонтанской площади. Тех, кто ехал не пристегнутым – останавливали и настоятельно убеждали воспользоваться ремнем безопасности.


В пятницу, когда в Одессе традиционно образуются автомобильные пробки, усугубили ситуацию ремонтные работы на дорогах, которые проводятся в том числе в часы пик, либо остаются незавершенными. Патрульные полицейские составили административный протокол на дорожников.


8-е мая в Украине – день памяти и примирения. В этот день в 10 часов утра объявлена общегородская минута молчания в память о защитниках Украины всех времен. После минуты молчания состоится возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу, там же будет проведён совместный межконфессиональный поминальный молебен.


Торжественный марш возле памятника Неизвестному матросу. По случаю Дня памяти и примирения и Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Одессе состоялось церемония открытия Почетной Вахты памяти и торжественная линейка. Первыми в этом году на вахту заступили воспитанники учебного воспитательного комплекса № 90.


Помнить тех, кто воевал с нацистами, тех, кто погиб, кто выжил в той войне. Это девиз людей, которые изучают историю, рассказывают о выдающихся людях, сохраняют память о героях. Один из них – Симон Давидович Кремер.


Эксперты продолжают высказывать свои мнения относительно принятого во втором чтении законопроекта, согласно которому иностранцы могут покупать земли не сельскохозяйственного назначения, расположенные за пределами населенных пунктов.


Через неделю после Пасхи наступают поминальные дни. Люди собираются семьями, вспоминают родственников, которые ушли из жизни в разные годы. Во многих населенных пунктах в эти дни готовят определенные блюда. Какие именно – нам рассказала жительница Одесской области Альвина Белоус.


Из-за карантина длительное время музеи страны и Одессы в частности публичную деятельность вели онлайн. Открытие выставок и публичных мероприятий с посетителями переносилось в связи с ограничениями. Однако научная работа не останавливалась, исследователи трудились и во время локдауна.






Происшествия


Растяжка с боевой гранатой в центре Одессы. Если бы не бдительность жильцов дома, трудно предсказать, каковы могли быть последствия этого ЧП.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments