ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 08.05.2021

8-е мая в стране – День Памяти и Примирения; В Одессе осталось всего 4 ветерана, которые участвовали в освобождении города от румынско-немецких оккупантов в годы Второй Мировой.





Главные новости Одессы


В Украине на зданиях приспущены флаги, к памятникам погибшим в годы Второй мировой войны возлагают цветы и венки. 8-е мая в стране – День Памяти и Примирения.


В Одессе возложили венки и цветы к памятнику неизвестному матросу на Аллее Славы в парке Шевченко. Почтили память погибших минутой молчания и провели поминальный молебен.


Останки 15-ти бойцов, павших в боях под Одессой, перезахоронили спустя 80 лет после гибели. Их обнаружили поисковики, участники военно-исторических клубов. И 8 мая на мемориале 412 батареи состоялась торжественная церемония перезахоронения.


Сегодня трудно себе представить, что пришлось пережить бойцам, медсестрам, офицерам и рядовым в те годы. Трудно представить и то, что мирные степи под Одессой в 41-м году взрывались под ногами.


В Одессе осталось всего 4 ветерана, которые участвовали в освобождении города от румынско-немецких оккупантов в годы Второй Мировой. 96-летний полковник Николай Ксенофонтович Безымянный – один из них.


8 тысяч 710 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Украине за минувшие сутки.


Одесским медикам, которые перенесли коронавирус, а также семьям медработников, которые умерли от последствий этого заболевания, выплачивают единоразовое пособие из бюджета города в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы. Об условиях получения таких выплат рассказала директор департамента труда и соцполитики Одесского горсовета Елена Китайская.


Наверняка многие, кто покупал какие-либо товары в кредит, подписывали договор, не вглядываясь в то, что внизу написано очень мелким шрифтом. А потом оказывалось, что именно там и скрывались дополнительные условия, и платить по договору приходилось больше. Теперь эта проблема решена – согласно новым правилам, банки обязаны четко прописывать полное описание услуги, а текст договора должен быть напечатан не менее, чем 11-м шрифтом. Подробности нововведения мы узнавали у эксперта.


В Одессе всё чаще можно увидеть сакуру – дерево, которое является одним из символов Японии. Наши корреспонденты отправились в ботанический сад, чтобы успеть увидеть цветение одних из старейших сакур в городе.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments