ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Более 1,5 тысяч платежных карточек одесситов арестованы из-за долгов за воду

Юристы «Инфоксводоканала» рассказывают, что только за последнее время подали в суды более 15 тысяч материалов. А в особо вопиющих случаях возможно наложение ареста на движимое и недвижимое имущество.




В Одессе долги потребителей за воду побили очередные рекорды. По состоянию на 20 мая общая сумма долга превысила 255 млн.грн.


При этом, через карантинные требования, потребление воды растет, как и затраты водоканала. Ежесуточно для подготовки и подачи воды используется около 360 тысяч кВт электроэнергии, 3 тонны гипохлорита, 1,2 тонны коагулянта, 3,5 тысячи литров горюче-смазочных материалов.


Низкая платежная дисциплина и астрономические долги абонентов негативно влияют на надежность водоснабжения всего города, поскольку водоканал должен своевременно и авансом, покупать реагенты, материалы, электроэнергию. Технические службы должны своевременно устранять аварийные ситуации, а также продолжать работы по модернизации предприятия и сетей.


В связи с негативной ситуацией юридический департамент водоканала усилил работу по принудительному взысканию задолженности в судебном порядке. Рассмотрение таких дел происходит в рамках упрощенного судопроизводства без вызова должников в суд, а приказ о взыскании задолженности выносится судом в течение лишь нескольких дней.


Значительно упрощают эту работу последние изменения законодательства. Теперь частным и государственным исполнителям легко получить быстрый ответ от всех банков Украины о наличии у должника открытых счетов и средств на них. Более того, сразу после получения такой информации происходит автоматический арест счетов и взыскание с них задолженности согласно судебных приказов.





Юристы «Инфоксводоканала» рассказывают, что только за последнее время подали в суды более 15 тысяч материалов. По новой процедуре уже наложены аресты на более 1,5 тысячи платежных карт одесситов. А в особо вопиющих случаях возможно наложение ареста на движимое и недвижимое имущество.


Сотрудники водоканала рекомендуют потребителям не доводить дело до суда, ведь при наличии долга за воду рассчитаться картой на кассе магазина может не получиться.


Со своей стороны «Инфоксводоканал» ввел все современные сервисы дистанционного обслуживания. На сайте водоканала введена услуга оплаты за воду в один клик без регистрации и комиссий, бесплатная картой любого банка. Внедрены чат-боты Вайбер и телеграмм, с помощью которых можно удобно проверить состояние лицевого счета, передать показания и осуществить оплату.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments