ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Электросамокатчиков будут штрафовать за езду по Трассе здоровья

Патрульные полицейские уже начали проводить разъяснительную работу с нарушителями, а также выписали первые административные протоколы.




В 340 гривен обойдется нарушителям проезд на электросамокате по Трассе здоровья. В патрульной полиции рассказали, чем они руководствовались при вынесении такого решения. Сейчас на трассе установлены ограничительные знаки. Движение разрешается только пешеходам и велосипедистам.


Александр Гостищев, начальник Управления патрульной полиции в Одесской области:


Так как у нас в законодательстве не определен электротранспорта в настоящее время, то есть не принят закон 3023, о котором мы сейчас говорим мы руководствуемся требованиями знака 1414, который разрешает движение только велосипедам или только пешеходам.

По большей части с людьми на электросамокатах проводились профилактические беседы. А злостным нарушителями выписали штраф. На данный момент его сумма составляет 340 грн.


Проводили профилактические беседы с людьми, которые ездили на самокатах, вчера уже на нескольких людей были выписаны административные материалы. Но это не только самокаты, так же мы работаем с электроавтомобилямы, которые ездят там. Мы общались с водителями этих автомобилями и также с другим участниками движения по Трассе здоровья.

А операторов самокатов обязали настроить средства передвижения таким образом, чтобы их скорость была ограничена. В пешеходной зоне она не должна превышать пятнадцати километров в час.


Это все запрограммировано. Операторы ограничили и когда человек заезжает в эту зону и GPS показывает, что человек приблизился в эту зону автоматически самокат уменьшает скорость.

Напомним, что в последнее время случаи травматизма с участием электротранспорта участились. В связи с этим Одесская мэрия планирует обратиться в Верховную раду с просьбой урегулировать вопрос с электросамокатами, а также учесть их в правилах дорожного движения.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments