ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В горах Турции найдено тело пропавшей одесситки

Украинская альпинистка Яна Кривошея отправилась в Турцию одна 1-го мая, 2-го вышла на связь с родственниками, с 4-го мая связь с ней прекратилась.




В Турции нашли тело украинской альпинистки, одесситки Яны Кривошеи – недалеко от вершины горы Геик Сивриси.


Яна отправилась туда одна 1-го мая, 2-го вышла на связь с родственниками, с 4-го мая связь с ней прекратилась. 10-го мая Яна должна была вернуться в Украину.


Началась поисково – спасательная операция, сначала поиск вели альпинисты, потом подключились спасатели. Позже присоединились и одесские скалолазы. На склоне горы обнаружили палатку альпинистки. Пытались установить местонахождение Яны и по биллингу мобильного телефона.



Во время аэрофотосъемки разведывательным самолетом турецкой жандармерии 28-го мая удалось обнаружить тело погибшей спортсменки. Его доставили в институт судебной медицины для установления точных причин смерти. По некоторым данным, Яна сбилась с маршрута и сорвалась с двухсотметровой скалы.


Яна Кривошея – далеко не новичок в горных восхождениях – рассказали ее знакомые. Она ходила в горы около 20-ти лет, являлась членом альпклуба Одесса. Не обходилось и без серьезных травм, однако она всегда находила выход из критических ситуаций и знала, как вести себя в горах.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • iPhone 13: чего ожидать от новинки?

    После ошеломительного успеха 12-той версии поклонники Apple в предвкушении презентации iPhone 13. И хотя производитель предпочитает все держать в…

  • Отключение света в Одессе на 26 июля

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии в понедельник 26 июля. График отключений электроэнергии в Одессе на 26…

  • Отключение воды в Одессе на 26 июля

    Инфоксводоканал предупреждает об аварийном отключении воды в части Малиновского района Одессы, в связи с необходимостью проведения ремонтных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments