ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Всеукраинский турнир по дзюдо стартует в Одессе

Спортсмены из разных уголков страны, а также из других государств уже зарегистрировались для участия в состязаниях.




3-го и 4-го июня в Одессе будет проходить 18-й Всеукраинский турнир по дзюдо, соревнования приурочены ко Дню защиты детей. Около шестисот спортсменов уже подали заявки на участие. Организаторы ожидают приезда еще более двухсот дзюдоистов.


Леонид Раскин, Президент Федерации дзюдо Одесской области:


Ряд одесских спортсменов, мастеров, настоящих мастеров дзюдо, вышли из этого турнира в том числе, и из наших одесских других турниров, потому что турниру 18ый год, мы к сожалению, пропустили прошлый год в связи с пандемией, но мы постараемся все наверстать в этом году, приехало множество команд практически из всех уголков нашей страны, представители США, прилетели в том числе на наш турнир, несколько команд из Молдовы, Приднестровья, подтвердили свое участие на нем.

Техническая и физическая подготовка спортсменов-участников турнира – на высоком уровне, и достойна соответствующих наград.


В определенных категориях это категория до 66-до 73 – это тяжелая весовая категория, будут проводиться соревнования с таким хорошим денежным призовым фондом. Я надеюсь, что все спортсмены получат удовольствие от качества проведенных соревнований и количества времени, проведенного на нашем турнире.

Судейство будут обеспечивать 10 судей национальной категории. В турнире примут участие 4 возрастные группы, которые будут состязаться между собой в разное время – в связи с карантинными ограничениями.


Александр Грицуняк, член судейской комиссии Федерации дзюдо Украины, судья международной категории, главный судья соревнований:


Я желаю Федерации дзюдо Одесской области в будущем этот турнир видеть как международный, с привлечением на него как можно больше стран.

Немало известных дзюдоистов начинали свой спортивный путь именно с этого турнира, в том числе и Дмитрий Раскин. По мнению спортсмена, уровень Всеукраинского турнира в Одессе с каждым годом повышается, как и уровень подготовки его участников.


Дмитрий Раскин, неоднократный чемпион и призер Кубков Европы и мира по дзюдо:


Если когда я начинал, в весовых категориях было по 2,3,4,5 уровневых ребят, то сейчас это количество растет, очень много крепких мастеров спорта, я очень рад, что этот турнир проводится именно в Одессе, хочу пожелать всем участникам красивой борьбы и поменьше травм.

18-й Всеукраинский турнир по дзюдо будет проходить в спорткомплексе «Арена-спорт» – одном из самых лучших и вместительных, по мнению самих спортсменов.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments