ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Проблем и сложности одесских ОСМД

Тарифы – выше чем для населений, сложности с оформлением договора. Представители одесских ОСМД в ходе пресс-конференции рассказали о проблемах, сложившихся в отношениях с энергоснабжающей организацией.




Тарифы – выше чем для населений, сложности с оформлением договора. Представители одесских ОСМД в ходе пресс-конференции рассказали о проблемах, сложившихся в отношениях с энергоснабжающей организацией.


Владислав Ерщов, председатель ОСМД «Эталон 2017»:


Нашей беде 4 года, у нас дом был не достроен, с помощью жильцов, сборами дополнительными мы собрали средства для того чтобы привести дом в жилое состояние. На сегодняшний день у нас заключены прямые договора со всеми монополистами кроме прямого договора с поставщиками электроэнергии. Мы питаемся... дом питается электроэнергией как стройплощадка. С вытекающим от этого тарифа, который плавающий и на сегодняшний день в два раза превышает тариф, а то и больше, для населения.

Также, говорят представители ОСМД, возникают и проблемы с платежами.


Юрий Звелендовский, представитель ОСМД «Двор 12»:


У людей есть индивидуальные договора, люди оплачивают по индивидуальным договорам напрямую в ДТЕК и ООЕК, в облэнерго, скажем так, а облэнерго выставляет объединению совладельцев за общие нужды счёт не по счетчикам, которые предусмотрены для этих нужд, а по общедомовому прибору учёта.

Ольга Чебан, глава правления ОСМД «Одессас»:


У нас всего лишь три парадные и, например, там, где-то до 100кВат у нас нагорает, а они нам выставляют по 4 по 3 тысячи киловатт.

Подобная ситуация сложилась, в частности, на Маловского 4, рассказали участники пресс-конференции.


Юрий Звелендовский, представитель ОСМД «Двор 12»:


Пять лет облэнерго не хотело заключать вообще никакой договор. У людей 70 квартир по индивидуальным договорам платили напрямую в одессоблэнерго. А деньги пытались получать по неопломбированному прибору учёта, который находился в трансформаторной подстанции в 50 метрах, куда даже представителю ОСМД не давали доступа. Так вот, облэнерго начали шантажировать отключением всего жилого дома - и это при наличии у людей индивидуальных договоров и отсутствию у этих людей задолженности.

Обращения во всевозможные инстанции не помогают, говорят представители ОСМД, однако опускать руки и сдаваться не намерены.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments