ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Инклюзивный каякинг-центр устроил праздник для особых детей

Дети вместе с родителями вышли в море на каяках. В занятиях участвовали дети с ограниченными возможностями.




На пляже 14-ой станции Большого фонтана уже второе лето подряд открывается инклюзивный каякинг-центр, который 12-го июня открыл сезон.


Алексей, юный отдыхающий:


Мы приехали покататься на каяках, мне очень понравилось, я не первый раз катаюсь на таких лодках и мне понравилось.

Олег Прохоров, председатель спортивного клуба инвалидов «Одесса-баскет»:


Сегодня будет детский праздник, называется «Включаемся инклюзивно в лето». У нас есть море, у нас есть дети с особенными потребностями. Нам бы хотелось научиться делать весело, делать приятно, нам бы хотелось рассказать, что такое каяк, как он может влиться в жизнь ребенка с инвалидностью, заставить его мечтать.

Лето, синее небо, свежий воздух. Трудно передать эмоции детей, которые получили возможность выйти в море на каяках.


Как отмечают организаторы, для них первостепенно важно дать ребенку мотивацию в жизни и показать, что для занятий спортом нет преград, главное – желание и сила воли, говорят Олег Прохоров.


Жизнь нам задаст, я думаю, такие вопросы: как, допустим, с ампутацией кисти, как предлагать какие-то варианты технических подходов для решения этих вопросов. Ну, в общем, непочатый край работы, мы стараемся, чтобы данный вид, который широко в мире как бы пользуется спросом, прижился и у нас, в том числе и для детей с инвалидностью.

Встреча с морем – это событие для каждого человека. И особенно – для таких детей.


Татьяна, член организации «Особые дети»:


Это Миша, ему 10 лет, вот, мы ходим сюда, нас приглашают второй раз на каякинг-центр, вообще у нас немного мероприятий, где есть возможность так отдохнуть. Нам очень комфортно, спасибо инструкторам, они всё очень доступно объясняют и в принципе у нас не возникает проблем.

Для людей с инвалидностью не должно существовать преград ни в посещении театров, концертов, выставочных залов. И, конечно, в занятиях разными видами спорта, которые закаляют их организм и помогают бороться с недугами.


Александр Скорняк, руководитель каякинг-центра для людей с инвалидностью:


Наша основная цель – это социализация всех слоёв населения, которые живут в одном пространстве, могут пользоваться одним и тем же, в одном и том же месте, без резерваций и каких-то исключений.

Лето только начинается, а это значит, что у этих детей и их родителей будет возможность набраться сил, зарядиться положительными эмоциями и попробовать освоить новые виды спорта.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments