ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В жару без перебоев света: рекомендации ДТЭК Одесские электросети

В жаркую погоду, из-за одновременного включения большого количества электроприборов, происходит перенагрузка сети и это увеличивает риск отключения света.




Летом люди используют на 20-25% больше электроэнергии. Поэтому существует риск перегрузки энергосистемы из-за того, что население активно и одновременно включает энергоемкие приборы, в частности, кондиционеры и климатические системы.


В условиях сверхвысоких температур эти приборы работают на полную мощность и часто превышают проектные возможности внутридомовых и наружных сетей. Как следствие – электролинии не выдерживают, случаются аварии, одесситы и жители области остаются без света. Особенно это актуально для кварталов старой застройки, сети которых не были рассчитаны на большое количество современной бытовой техники.


В жаркую погоду, из-за одновременного включения большого количества электроприборов, происходит перенагрузка сети и это увеличивает риск отключения света. Чтобы такого не произошло, специалисты предприятия подготовили несколько советов, чтобы избежать перебоев электроснабжения:


  • Использовать энергоемкое оборудование одновременно или увеличить договорную мощность, только если в этом есть действительная потребность.

  • Покупайте энергосберегающие и энергоэффективные устройства, которые имеют маркировку А, А+, А++ и А+++.

  • Распределяйте нагрузку. Не включайте в вашем доме сразу все энергоемкие приборы, особенно в пиковые часы нагрузка на электросети с 7.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00.

  • Включайте кондиционеры только в тех помещениях, где находитесь сами. Не открывайте окна во время работы кондиционера и не опускайте температуру в помещение более чем на 10°C относительно улицы.

  • Модернизируйте электрические сети в собственном доме и требуйте от управляющей компании или ОСМД вовремя обслуживать общедомовые сети.

  • Не превышайте разрешенный объем мощности, который указан в договоре, который вы заключили с ДТЭК одесские электросети. Превышение мощности может стать причиной аварийного отключения вас и ваших соседей.

  • В случае отключения света из-за перегрузки выключите все энергоемкие приборы и включите «автомат». Если продолжает выбивать свет, необходимо обратиться к электрику. Не пытайтесь осуществить ремонт самостоятельно, это опасно!




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments