ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Вкусные рецепты для вегетарианцев

Существует стереотип, что вегетарианские блюда не сытные и абсолютно безвкусные. Сегодня мы разобьем все эти предубеждения в пух и прах и познакомим вас с простыми, но такими аппетитными вегетарианскими блюдами.




Существует стереотип, что вегетарианские блюда не сытные и абсолютно безвкусные. Сегодня мы разобьем все эти предубеждения в пух и прах и познакомим вас с простыми, но такими аппетитными вегетарианскими блюдами, которые оценят даже те, кто не представляет свой обед без мяса.


Ниже мы собрали лучшие вегетарианские рецепты из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт.



Фалафель из нута


Выбирая рецепты вегетарианских блюд, хочется найти что-то оригинальное, такое, чем можно удивить гостей или домочадцев. Фалафель – блюдо ближневосточной кухни, основной ингредиент которого – нут.


Рецепт очень простой:


  1. Замочите нут на ночь, после чего слейте воду и отварите его до готовности (50-60 минут).

  2. Измельчите нут, это можно сделать в блендере или мясорубке.

  3. Пришло время специй и овощей, добавьте: измельченный в блендере или мясорубке лук, чеснок, зелень, щепотку черного перца, соль, кориандр и тмин.

  4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их во фритюре 1-2 минуты до золотистой корочки.

Подавать готовое вегетарианское блюдо можно с хумусом или вашим любимым соусом.



Дхал (Дал) с чечевицей и тыквой


Продолжаем предлагать оригинальные рецепты для вегетарианцев и знакомым вас с индийским пряным супом дхал. Вам понадобятся такие продукты:


  • тыква – 300 г;

  • красная чечевица – 300 г;

  • специи (карри, тмин, горчица, чеснок, молотый чили, сушеный имбирь);

  • растительное масло – 2 ст.л.;

  • вода;

  • соль.


Если вы ищете простые рецепты для вегетарианцев, дхал – идеальный вариант. Готовится суп очень просто. Обжарьте на сковороде тыкву, добавьте чечевицу и залейте блюдо водой. Добавьте специи, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут до готовности.



Творожные пончики


Просматриваете вегетарианское меню в поисках десерта? Советуем приготовить простое и вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям – пончики из творога.


Вам понадобятся:


  • творог – 250 г;

  • мука – 200 г;

  • сахар – 2 ст.л.;

  • сметана – 2 ст.л.;

  • растительное масло – 2 ст.л.;

  • сода – 1 ч.л.


Просто смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста маленькие пончики (получится 10-15 штук). Поставьте их выпекаться в духовку при 180°C 20-25 минут. Подавайте с сахарной пудрой. Еще одно прекрасное сочетание – варенье из ягод или фруктов.


Вегетарианская еда может быть не только полезной, но и потрясающе вкусной. Надеемся, вам понравились наши блюда для вегетарианцев, и вы приготовите их для себя или своих близких.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments