ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Подсчеты гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского

Зарплата генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского по условиям продленного контракта составляет 836 тысяч гривен в месяц.




С большим удовольствием ознакомился с интервью изданию «Новое Время: бизнес» генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского. Наконец-то он открыл глаза украинскому обывателю на преимущество профессии почтальона. Особенно в плане доходности этой специальности!


Вот, послушайте этого топ-менеджера:


У почтальона 6 тысяч – это же только зарплата. А он получает, например, 7 процентов с проданного товара, 15-30 процентов за качество доставки, когда они принимают платежи за каждый платеж и так далее. У нас сегодня есть почтальоны, которые зарабатывают больше тысячи долларов.

По его словам, некоторые почтальоны также имеют неофициальные доходы – чаевые от пенсионеров и юридических лиц. «Скажем, в Киеве почтальоны, которые обслуживают юрлиц ... У них чаевые доходят до 500 гривен в месяц с одной фирмы», – добавил Смелянский. Ну, дальше пошла расшифровка заработной платы почтальона. Тут, генеральный директор похвалил себя: за время его работы в компании зарплата почтальонов выросла с 2800 до 6000 гривен.


Насчет того, что в Киеве есть почтальоны, имеющие ежемесячный доход более одной тысячи долларов, судить не могу, но почему-то сомневаюсь. Очень. Но речь-то должна идти не об исключительных случаях, а о ситуации с заработной платой подавляющего числа работников «Укрпочты», если об этом рассуждает руководитель государственной компании, коим является господин Смелянский. Как правило, это пожилые люди, в основном – женщины. И вкалывают они за копейки.


Этих самых шести тысяч гривен, – пусть с чаевыми пенсионеров будет чуток больше, – все равно не хватит на еду, оплату «коммуналки», лекарства. Не говоря уже о том, что эти самые «чаевые» от пенсионеров либо мизерные, либо вообще отсутствуют, ибо выплаты маленькие, на них прожить надо до очередной пенсии.


А теперь еще одна деталь. Зарплата генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского по условиям продленного контракта составляет 836 тысяч гривен в месяц. Или по действующему курсу в «обменниках» – 30 тысяч 962 доллара. Если господин Смелянский, говоря о состоятельных почтальонах в Киеве, имел в виду себя, то соглашусь. Такие в «Укрпочте» точно имеют место быть.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments