ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Известный итальянский фотограф с выставкой в Одессе

Мультимедийная экспозиция Энцо Дель'Аква «Kуiv Review» открылась в стенах Одесской национальной научной библиотеки. Итальянец на протяжении двух лет старался запечатлеть реальность, которой живет столица Украины.




Почти две сотни фотоснимков, представленных в традиционном и слайд-шоу форматах, расположились в своеобразных коридорах в читальном зале Одесской национальной научной библиотеки. Автор выставки - итальянский фотограф Энцо Дель'Аква – в своих снимках сравнивает Украину с Италией. Он говорит, что у обеих стран общие трудности. Однако Италия их уже пережила, а Украина только на пути к светлому будущему.


Энцо Дель’Аква, автор мультимедийной фотовыставки «Kуiv Review»:


Эта выставка адресована иностранным зрителям, потому что мы хотим там увидеть, какая сейчас Украина, что это не только девушки, которые в цветах танцуют, а это еще и война. Украина сейчас напоминает Италию 30-летней давности. Потому что 30 лет назад мы точно также были разделены, мы были 24 разных народа, а теперь мы едины. Мы наблюдаем, как это происходит в Украине.

Среди множества снимков, представленных на выставке, Энцо Энцо Дель'Аква выделяет одну – фотографию с особенной историей.


Как-то я увидел красивую девушку, украинку, и решил ее сфотографировать. Она шла очень грациозно и бережно, будто ее специально учили такой походке. Когда она повернулась, я понял в чем дело – она была беременна. Это очень важный снимок и говорит он о том, что находясь сзади, мы не сможем увидеть будущее.

Особое место в экспозиции занимает еще одна фотография –снимок обнаженной украинской девушки – отмечают гости выставки.


Татьяна Камнева посетитель фотовыставки «Kуiv Review»:


Она как бы освещена неким лучом, то есть смотрит вверх эта девушка, закинув руки, то есть несколько у нее балетная такая пластика. Мне кажется что он видел к ней предвосхищение будущего Украины. То есть здания-здания, а тут уже когда стал показывать девушек, то есть как вам сказать, обнаженная маха это как бы картина прошлого. Томная, фигура такая. А здесь она вышла как степенувшаяся,проснувшаяся исмотрит вверх. Мне кажется это предвосхищение будушего.

Одесская национальная научная библиотека является не только святилищем книг, но и местом для поиска вдохновения, общения и новых знакомств.


Ирина Бирюкова, генеральный директор Одесской национальной научной библиотеки:


Сьогодні бібліотечний простір стає локацією для реалізації фотопроекту, а потім, я сподіваюся, натхнення, яке отримають люди, перебуваючи на цьому проекті, можливо вони напишуть картину чи зроблять власний твір. І так працює ця спіраль натхнення, яка сьогодні розгортається саме в Одеській національній науковій бібліотеці.

Проект, который презентовал итальянский фотограф Энцо Дель-Аква как раз свидетельствует о том, насколько библиотеки сегодня открыты культурным инициативам.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Новости Одессы 31.07.2021

    Вскоре в Украине начнут вакцинацию от коронавируса детей старше 12-ти лет; Арбузы и дыни в равной степени могут принести здоровью как пользу, так и…

  • Отключение света в Одессе на 2 августа

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии в понедельник 2 августа. График отключений электроэнергии в Одессе на 2…

  • ДТП на автодороге Подольск – Балта

    Полицейские устанавливают обстоятельства аварии, которая произошла сегодня на автодороге Подольск – Балта. Предварительно установлено, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments