ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Новости Одессы 12.07.2021

Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту для самолетов еще не открыли, но она уже стала местом проведения благотворительного забега; Несмотря на то, что передвигаться на электротранспорте по трассе здоровья запрещено, ежедневно сотрудники муниципальной стражи и патрульной полиции останавливают там до двухсот человек.





Главные новости Одессы


2 899 одесситов получили прививки от коронавируса в минувшее воскресенье в восьми пунктах массовой вакцинации. Всего вакцинированы уже 65 тысяч горожан. Возможности для защиты от коронавируса необходимо расширять – говорили в ходе аппаратного совещания в мэрии.


Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту для самолетов еще не открыли, но она уже стала местом проведения благотворительного забега, в котором приняли участие 264 спортсмена.


Население Одесской области продолжает сокращаться. В основном – за счет преобладания количества умерших над числом рожденных. Кроме того, специалисты говорят о процессе старения жителей региона.


Интересен и гендерный фактор. Идеальная пропорция соотношения полов была впервые зарегистрирована в мире в 1710 году – на 100 женщин приходилось от 105 до 107 мужчин. С тех пор многое изменилось, и в Одесской области сегодня превалируют женщины.


Движение транспорта по площади Толбухина организовано по-новому. Там увеличено число полос, появилась велодорожка, и теперь это не перекресток с круговым движением, а сложный перекресток со светофорной регуляцией.


Несмотря на то, что передвигаться на электротранспорте по трассе здоровья запрещено, ежедневно сотрудники муниципальной стражи и патрульной полиции останавливают там до двухсот человек, катающихся на электросамокатах – сообщили в ходе аппаратного совещания в мэрии.


В Одессе функционирует областная организация украинского общества слепых. Там пожаловались, что тактильная плитка и пандусы, которые специально были обустроены для людей с инвалидностью, разрушили при строительстве заправки. В чем дело – разбиралась наша съемочная группа.


После проливных дождей, прошедших в начале лета, жители Черноморки оставались без единственной транспортной артерии. Теперь там идут ремонтные работы, которые профинансировали сами владельцы причалов. Однако нашлись люди, которые не только не рады укладке нового асфальта, но и препятствуют проведению работ.


Причиной обрушения перекрытий в доме Либмана стали нарушения, допущенные предыдущим исполнителем работ – сообщили в горсовете.


В Украине, и в Одесской области в частности, установилась жаркая погода, синоптики прогнозируют и аномальное повышение температуры.






Происшествия


48-летняя женщина погибла в ДТП на трассе Киев-Одесса в районе села Желепово – сообщили в нацполиции. Автомобиль врезался в отбойник.


37-летняя одесситка выстрелила из охотничьего ружья в своего мужа. Ранение оказалось смертельным.


По 300 долларов за родственника. Такую сумму предлагал уроженец азиатской страны сотруднику СБУ за то, чтобы тот помог оформить украинское гражданство своему родственнику и нескольким знакомым.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments