ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Конфликт в Черноморке: ремонт дороги рассорил соседей

Владельцы причалов в Черноморке своими силами ремонтируют дорогу. Однако нашлись люди, которые не только не рады укладке нового асфальта, но и препятствуют проведению работ.




После проливных дождей, прошедших в начале лета, жители Черноморки оставались без единственной транспортной артерии. Теперь там идут ремонтные работы, которые профинансировали сами владельцы причалов. Однако нашлись люди, которые не только не рады укладке нового асфальта, но и препятствуют проведению работ.


Здесь, на причале №129, нет дворцов и особняков. В небольших куренях отдыхают члены местного рыболовного клуба с семьями.


Игорь Борисович, заместитель президента рыболовного клуба «Черномор»:


Ветераны войны которые вернулись с фронта они получали здесь участочек – 2,5 на 5 – они строили здесь домик, получали место под лодку и ловили рыбу. 50-60-70 лет. Сейчас в этих домиках живут уже их внуки и правнуки.

Дорога здесь была, говорят местные жители – продержалась она около 30 лет. Но уже в прошлом году сюда не могли проехать ни машины скорой помощи, ни автомобили других спецслужб. А в этом году, после июньских ливней, ситуация стала и вовсе безвыходной.


Александр Сайчук, одессит:


Обильные ливни размыли спуск, образовался провал. Мы собрались всем коллективом – жители Черноморки, наш причал, нас проживает около 1000 человек – собрались деньгами для того чтобы засыпать этот провал и сделать дорогу. Потому что к нам в связи с этим не может спуститься ни скорая, ни пожарные, любая спецтехника и вообще техника не может.

Ремонтировать дорогу начали в четверг – однако тут же объявились люди, препятствующие восстановлению дороги. Соседи и рабочие недоумевают, что кому-то может не понравиться приведение в порядок этой территории. Ведь буквально на днях рискнувшую спуститься вниз машину – вверх пришлось толкать вручную.


Игорь Борисович, заместитель президента рыболовного клуба «Черномор»:


У нас есть паспорт базы – этот паспорт базы который выдает нам предписания минюста. И там сказано: для того чтобы существовала наша база – стоянка маломерных судов – мы должны обеспечить подъездные пути. Подъездные пути мы должны обеспечить для всех – для полиции, для скорой помощи, для МЧС, для пограничников – то есть для всех оперативных служб.

Не обошлось и без вмешательства полиции, обе стороны конфликта составили заявления. Местные жители, в свою очередь, твёрдо намерены завершить ремонт дороги.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments