ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

«Деньги идут за абитуриентом» – проблема для одесских ВУЗов

Система «деньги идут за абитуриентом», поставила в невыгодные положения будущих студентов Одесского региона. Чем это может обернуться и какой должна быть стратегия развития высших и средних специальных учебных заведений, рассказывает глава Совета ректоров Одесских ВУЗов, Сергей Степаненко.




14-го июля стартовал второй этап вступительной кампании. В своих личных кабинетах абитуриенты уже могут подавать электронные заявления для поступления в учебные заведения.


Система внешнего независимого тестирования для оценки знаний выпускников школ и дальнейшего поступления в ВУЗы в Украине применяется уже 13 лет. А с 2016 года внедрен так называемый широкий конкурс, когда бюджетные места выделяются не вузам, а предоставляются поступающим с лучшими балами.


Однако система «деньги идут за абитуриентом», поставила в невыгодные положения будущих студентов Одесского региона, которые получают результаты ВНО ниже средних по Украине. Что в свою очередь ударило и по финансированию одесских ВУЗов.


Чем это может обернуться в дальнейшей перспективе и какой должна быть стратегия развития высших и средних специальных учебных заведений в сложившихся условиях, рассказывает глава Совета ректоров Одесских ВУЗов, ректор одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments