ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Налоги, которые нам назначают

Новый налог – так называемый, фиксированный сельскохозяйственный: 5 процентов от нормативной оценки земли. Этот минимальный налог на землю, по сути, будет бить по кошельку наших селян.




Пятая сессия, по сути, финишировала. Депутаты собираются отдохнуть от трудов праведных, благо им хватит денег на путешествие на Мальдивы или другое райское местечко. Ладно. Повезло людям, попали под стеклянный купол Верховной Рады и теперь кейфуют.


А, вот, последствия их работы в виде принятых законов, настраивает любого внимательного человека на минорный лад. Это я выбрал самое мягкое определение.


Судите сами. Вся эта пятая сессия прошла под лозунгом, если так можно сказать, фискализации экономики и делового люда. Начну с закона №5600 . Он сейчас – в центре внимания не только бизнеса, но и рядового обывателя. Почему упомянул обывателя? Объясняю.


Появляется новый налог – так называемый, фиксированный сельскохозяйственный: 5 процентов от нормативной оценки земли. Этот минимальный налог на землю, по сути, будет бить по кошельку наших селян. Элементарный подсчет: если ты не продаешь свою землю, то плати полторы тысячи гривен за гектар. При наделе в пять гектаров, – это средняя величина наделов, – получается семь с половиной тысяч гривен в год. Не заплатил? Тебя заставят продать надел.


Сюда же следует отнести попытку ввести НДС при второй и большей покупки жилья. Такое впечатление, что это самое жилье строилось нынешним государством и за деньги государственного бюджета, а не за средства обывателя. Почему он обязан делиться своими доходами от продажи с властью?


Следующий фискальный кнут – закон о налоговой амнистии. Он, прежде всего, бьет по «заробитчанам» и «самозанятым», у которых есть какие-то активы. По сути, этот закон направлен против тех, кто может заняться внутренним инвестированием экономики Украины.


Впрочем, кое-кому с налогами точно повезло! Это я об игорном бизнесе веду речь. Смотрите: выигрыш до 48 тысяч гривен налогом облагаться не будет, а при этом у человека с минимальной зарплатой 6 тысяч гривен забирают 18 подоходного налога и 1,5 полтора военного сбора, а с депозита в 10 тысяч гривен тоже снимают 19,5 процентов. Да, что же такое, господа депутаты? Получается, что игрок находится в привилегированном положении, а работяга, как всегда, в проигрыше?


Словом, если подводить итоги экономической деятельности украинского парламента, то надо признать, что наши депутаты приложили максимум усилий для того, чтобы ободрать, как липку, все слои населения Украины.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe

  • Новости Одессы 31.07.2021

    Вскоре в Украине начнут вакцинацию от коронавируса детей старше 12-ти лет; Арбузы и дыни в равной степени могут принести здоровью как пользу, так и…

  • Отключение света в Одессе на 2 августа

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии в понедельник 2 августа. График отключений электроэнергии в Одессе на 2…

  • ДТП на автодороге Подольск – Балта

    Полицейские устанавливают обстоятельства аварии, которая произошла сегодня на автодороге Подольск – Балта. Предварительно установлено, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments