ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Непогода в Одессе: подтоплен ряд улиц, повалено 32 дерева

Остаются подтопленными следующие улицы: Черноморского казачества от Пересыпи до Солонцеватого переулка, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, 132, Небесной Сотни, Водопроводная (район Красного Креста) и II Застава.




В результате затяжного ночного ливня в Одессе произошло подтопление ряда улиц в разных районах города. Ливневка просто не смогла справится с таким большим объемом выпавших осадков.


Движение по Атамана Головатого и Черноморского казачества из-за подтопления в настоящее время заблокировано, поэтому въезд и выезд на поселок Котовского временно осуществляется по Окружной дороге.


Остаются подтопленными следующие улицы: Черноморского казачества от Пересыпи до Солонцеватого переулка, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, 132, Небесной Сотни, Водопроводная (район Красного Креста) и II Застава.



На улицах Балковской и Приморской частично вырваны люки, потоками дождевой воды нанесло большое количество песка, щебня и камней. В связи с этим движение автотранспорта затруднено.


Также затруднено движение автотранспорта в районе Французского бульвара и улицы Семинарской.


Ночью на дорогах Одессы работало 26 единиц спецтехники КП «Городские дороги».


По состоянию на 07:00 утра в городе работают 54 единицы спецтехники и 211 сотрудников предприятия КП «Городские дороги».



По информации КП «Горзелентрест» зафиксировано падение деревьев и крупных веток по 32 адресам, из них уже ликвидированы последствия по 16 адресам. Специалисты предприятия приступили к ликвидации последствий еще ночью, сразу после того, как закончился дождь. В результате падения деревьев повреждено несколько автомобилей.


Кроме того, из-за подтопления участков рельсового полотна и падения веток временно приостановлено движение трамвайных маршрутов №№ 1, 3, 7, 10, 12, 13, 20, 21, 26, 27 и троллейбусного маршрута №12.


Троллейбусный маршрут №8 функционирует до улицы Химической.


Без света остаются 23 населенных пункта, из них девять частично. В самом городе из-за подтопления подстанции «Мельницкая» обесточены дома по Дальницкой, Бабеля, Михайловской, Балковской, Ризовской, Кутузакия, Средней. Нет света и в некоторых других частях города. Сейчас специалисты облэнерго вместе с работниками ГСЧС откачивают воду для проведения ремонтно-восстановительных работ.


Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.


Жители поселка Котовского пытались на работу добраться пешком. Они поделились видео своего пути:




</blockquote>

Одессу затопило</blockquote></blockquote>
</blockquote></blockquote></blockquote>
00:00</blockquote>
00:00</blockquote></blockquote></blockquote></blockquote>
</blockquote></blockquote>

</blockquote>

    </blockquote>
    Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments