ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Дарья Белодед принесла Украине первую олимпийскую медаль

Чемпионка мира по дзюдо 2018 года в Токио стала бронзовым призером нынешней Олимпиады.




Знакомство с Дарьей произошло на двухнедельных тренировочных сборах, которые в 2019 году проходили в Одессе. Спортсмены тренировались в том числе и в спортивном комплексе многовекторной направленности «Арена-спорт». В интервью ТРК «ГРАД» Дарья рассказала о тренировках и своих планах на будущее.


Дарья Белодед, чемпионка мира по дзюдо 2018 года:


Я встаю в семь утра, в восемь утра у меня первая тренировка, она длится около двух часов, потом я прихожу домой, занимаюсь учебой, готовлюсь к сессии в университет, потом я обедаю, ложусь спать, обязательно это сон между двумя тренировками и вечером у меня опять тренировка.

Кроме того, что дзюдо – это здоровье, дисциплина, и выработка характера, еще есть возможность увидеть мир, отмечает спортсменка преимущества этого вида спорта для себя.


Удовольствие, возможность ездить за границу, возможность вырабатывать дисциплину, характер, очень много.

Старший тренер женской Сборной Украины по дзюдо Геннадий Белодед тогда же отмечал, что дзюдо пользуется большой популярностью во всем мире. И девушки здесь – не исключение. А в отечественном дзюдо востребованность среди них особенно возросла после победы дарьи Белодид тогда еще на Чемпионате мира.


Геннадий Белодед, старший тренер женской Сборной Украины по дзюдо:


Вот после того, как Дарья выиграла Чемпионат мира, многие звонили, говорили, что чуть ли не по 20-30 девочек приходило на тренировку в день. Во всех странах оно развивается, у нас где-то больше, где-то меньше, но Дарья сломала этот стереотип, что девушка не может бороться, потому что она должна там быть и худой, и стройной, и красивой, много занимается сейчас девушек в принципе.

Напомним, в 2019 году спортсмены сборной Украины приезжали на двухнедельные тренировочные сборы, которые проходили в современном спортивном комплексе «Арена-спорт».


Леонид Раскин, президент Федерации дзюдо Одесской области:


Наш зал, буквально вот за небольшой промежуток времени приобретает статус мекки знаменитых спортсменов, интересных очень людей и второй раз уже у нас большое мероприятие - это учебно-тренировочный сбор, он проводится старшим тренером среди женщин сборной нашей страны, присутствуют три члена национальной сборной Артем Лесюк до 60 кг, Богдан Ядов до 66 кг и, конечно же, чемпионка Европы, действующая чемпионка мира Дарья Белодед.

24 июля нынешнего года Дарья Белодед стала и чемпионкой Олимпиады. Она принесла Украине первую медаль. Заняв третье место в турнире по дзюдо в весовой категории до 48 кг. Национальный олимпийский комитет Украины сообщил, что это первая в истории независимой Украины олимпийская медаль в женском дзюдо.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments